Блюда с куриными крылышками: рецепты приготовления с фото


Опубликованно 10.10.2018 01:04

Блюда с куриными крылышками: рецепты приготовления с фото

Ароматные и недорогие блюда из куриных ножек и крылышек давно и прочно закрепились в нашем рационе. Они настолько универсальны, что одинаково уместны и на обеденном столе, и на праздничном фуршете, и даже на пикнике. В данной публикации будут рассмотрены наиболее актуальные варианты приготовления куриных крыльев. Вермишелевый суп

Это замечательное и очень простое блюдо оптимально походит и для диетического, и для детского стола. Оно получается сравнительно малокалорийным и вместе с тем достаточно сытным, чтобы на несколько часов утолить чувство голода. Чтобы сварить такой душистый супчик, вам потребуется: 400 г куриных крыльев; 60 г лука-порея; 30 г куриного жира; 1 картофелина; 1 стебель сельдерея; ½ моркови; 3 ст. л. тонкой вермишели; вода, соль и зелень.

С приготовлением этого первого блюда с куриными крылышками легко справится любая хозяйка: Для начала промытые части птицы разрезают на куски, заливают холодной водой и доводят до кипения. Минут через семь мякоть вынимают из кастрюли, ополаскивают и погружают в чистую жидкость. После повторного закипания к ним добавляют крупно нарезанный зеленый порей, сельдерей и часть имеющейся моркови. Все это накрывают крышкой и варят на минимальном огне. Как только бульон будет готов, из него извлекают овощи, а вместо них добавляют картофель и заправку, сделанную из белой части порея и оставшейся моркови, обжаренной на курином жире. Незадолго до выключения плиты суп дополняют вермишелью и солят, а перед подачей каждую порцию посыпают зеленью. Суп с овсяными хлопьями

Это ароматное и весьма сытное первое блюдо с куриными крылышками наверняка понравится любителям простых домашних обедов. Оно имеет очень нежный вкус, приятный цвет и достаточно интересный состав, благодаря которому его можно предлагать даже маленьким гурманам. Чтобы приготовить такой суп, вам потребуется: 2,5 л питьевой воды; 300 г картофеля; 4 куриных крыла; 1 луковица; 1 морковь; 4 ст. л. овсяных хлопьев; соль, зелень, душистые специи и постное масло.

Приготовление выглядит так: Вымытые крылья складывают в кастрюлю, в которой уже имеется по половине луковицы и моркови. Все это заливают требуемым количеством воды, доводят до кипения и варят на слабом огне. Минут через двадцать в слабо бурлящий бульон погружают ломтики картошки, а спустя еще четверть часа – соль и приправы. На этом же этапе суп дополняют овсяными хлопьями и зажаркой, состоящей из остатков моркови и лука. Через три минуты кастрюлю убирают с конфорки, а ее содержимое притрушивают рубленой зеленью. Крылышки под соусом тирияки

Это необычное блюдо будет настоящей находкой для поклонников японской кухни. Восточный соус придает привычной курятине особую пикантность, делая ее в меру острой и вместе с тем чуть сладковатой. Для приготовления такой вкусности вам потребуется: 8 куриных крыльев; 20 мл рисового уксуса; 35 мл соевого соуса; 25 г сахарной пудры; постное масло (для жарки).

Готовим так: Вымытые крылья выкладывают на бумажные салфетки, а потом погружают в маринад, сделанный из рисового уксуса, соевого соуса и сахарной пудры. Все это накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса. Поскольку готовится это блюдо из куриных крылышек в мультиварке, части птицы выкладывают в промасленный резервуар прибора и обжаривают на протяжении сорока минут. При этом важно периодически переворачивать их, чтобы они равномерно подрумянились. Крылышки в томатно-сметанном маринаде

Это интересное блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре и, при желании, станет прекрасным вариантом питательного ужина. Для его приготовления вам понадобится: 1 кг охлажденных куриных крыльев; 70 г томатной пасты; 70 г сметаны; 1 ч. л. розмарина; ½ ч. л. кухонной соли; специи.

Готовим: Перед тем, как приготовить блюдо из куриных крылышек, их промывают, обтирают и режут на части. Обработанную таким методом птицу поливают смесью томатной пасты, сметаны, розмарина, соли и специй. Все это прикрывают пищевым полиэтиленом и оставляют на пару часов. По завершению указанного времени крылья складывают в мультиварку и готовят в режиме “Жарка” около получаса. Подают их со свежими овощами, а едят без использования столовых приборов. Крылышки в панировке

Эта аппетитная хрустящая закуска одинаково уместна и на тематической пивной вечеринке, и на обычном семейном ужине. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо с куриными крылышками, вам понадобится: 150 г сухарей для панировки; 1 кг крыльев; 3 яйца; 3 зубца чеснока; ½ ч. л. зиры; по 1 ч. л. сладкой и подкопченной паприки; соль, зелень (по вкусу) и постное масло.

Процесс приготовления: Вымытые крылья окунают в миску, в которой имеются взбитые подсоленные яйца, смешанные с толченым чесноком, двумя видами паприки и зирой. После этого их сразу панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень. Запекают блюдо из куриных крылышек в духовке, разогретой до 220 °C. Через сорок минут подрумянившиеся части птичьей тушки подают с любым острым соусом. Крылья в медово-имбирном маринаде

Это пикантное блюдо оставляет после себя приятное, чуть сладковатое послевкусие. Потому не исключено, что оно займет достойное место в рационе любителей китайской кухни. Чтобы без проблем воспроизвести рецепт блюда из куриных крылышек, вам понадобится: 50 г острого томатного соуса; 50 г горчицы; 50 мл соевого соуса; 7 куриных крыльев; 1 апельсин; 1,5 см имбирного корня; 5 ст. л. жидкого светлого меда; 3 ст. л. оливкового масла.

Процесс готовки: В глубокой емкости соединяют мед, тертый имбирный корень, горчицу, соевый и томатный соус. Все это дополняют измельченной апельсиновой цедрой и цитрусовым соком, а потом перемешивают. В полученный маринад погружают вымытые крылья и оставляют их на пару часов. По завершению обозначенного времени их выкладывают на промасленный противень и запекают при 200 °C. «Буффало»

Это знаменитое блюдо с куриными крылышками было позаимствовано из американской кухни. Оно было придумано местными кулинарами еще в 60-х годах прошлого века и с тех пор не теряет своей популярности. Для его приготовления вам потребуется: 1 кг птичьих крыльев; 100 г сметаны; 100 г майонеза; 100 г камамбера; 50 г кетчупа; 20 г зеленого лука; 5 зубцов чеснока; 5 ч. л. уксуса; 1 ст. л. табаско; 3 ст. л. постного масла; по 5 г кайенского и черного перца; соль (по вкусу).

Процесс приготовления таков: Крылья освобождают от оставшихся перьев и тщательно промывают под краном. Сразу после этого их маринуют в смеси постного масла, давленого чеснока, соли и кайенского перца. Подготовленный таким способом продукт запекают при 230 °C. Через полчаса подрумяненные крылья вынимают из духовки, окунают в смесь уксуса, табаско и кетчупа.

Подают их с соусом, сделанным из рубленого зеленого лука, камамбера, перца, майонеза и сметаны. В пивном маринаде

Этот рецепт блюда из куриных крылышек наверняка окажется в копилке каждого любителя пряного, чуть сладковатого птичьего мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится: 300 мл темного пива; 500 г куриных крыльев; 7 г молотого перца; 3 зубка чеснока; 2 ч. л. карри; соль (по вкусу).

Готовят так: Вымытые крылья натирают смесью перца, карри и давленого чеснока. Все это подсаливают и оставляют на полчаса. По завершению обозначенного времени мясо заливают пивом и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять крылья перекладывают в жаропрочную емкость и запекают при средней температуре.

Подают их с кетчупом или ткемали. С брокколи и рисом

Это вкусное второе блюдо из куриных крылышек, фото которого представлено ниже, может стать полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно представляет собой интересное сочетание крупы, овощей и птичьего мяса. Потому к нему не нужно выдумывать какой-то гарнир. Для его приготовления вам потребуется: 250 г риса; 600 г брокколи; 12 куриных крыльев; 2 зубца чеснока; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сухих пряных трав; 8 ст. л. постного масла; по 1 ч. л. острого и сладкого перца; вода и соль (по вкусу).

Готовят так: Вымытые крылья обмазывают маринадом, сделанным из постного масла, специй, пряных трав и толченого чеснока. Примерно через час их выкладывают на противень и запекают при 200 °C около двадцати минут. Подают их с отварным рисом и термически обработанной брокколи, политой растопленным маслом.

Лучшим дополнением к такому блюду станет любой острый соус. В кокосовом маринаде

Это простое блюдо из куриных крылышек отличается приятным вкусом с легкими азиатскими нотками. Оно настолько универсально, что может быть использовано и в качестве закуски, и в виде полноценного ужина. Для его приготовления вам понадобится: 1,4 кг куриных крыльев; 1 чашка сладкой кокосовой стружки; 3 ст. л. постного масла; 1 стакан коксового молока; 2 ст. л. соевого соуса; 2 ст. л. сахара; 1 ч. л. карри; ½ ч. л. соли; ½ ч. л. измельченной лимонной цедры; ¼ ч. л. черного молотого перца.

Процесс приготовления таков: В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, кроме крылышек и кокосовой стружки. Все интенсивно перемешивают и делят на две части. В одну из них погружают вымытые крылья и оставляют их мариноваться. Через час их подрумянивают на решетке, периодически поливая оставшимся соусом. Сразу после этого горячие крылья посыпают кокосовой стружкой, обжаренной на сухой сковороде. С картофелем

Это интересное и достаточно питательное блюдо из куриных крылышек готовится из недорогих и легкодоступных компонентов. А значит, оно станет часто появляться на ваших столах. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется: 500 г картофеля. 800 г куриных крыльев. 1 ст. л. майонеза. 1 ст. л. соевого соуса. ½ ч. л. горчицы. Соль, карри, чеснок и смесь перцев.

Сперва нужно заняться маринадом: Для его приготовления в глубокой емкости соединяют майонез, горчицу, соевый соус и давленый чеснок. Все это дополняют солью и специями, а потом перемешивают. В полученный маринад погружают вымытые крылья и картофель. Подготовленные таким способом продукты накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Часа через три их перекладывают в огнеупорную форму и запекают 220 °C около сорока минут. В лимонном сиропе

Это простое, но очень вкусное блюдо из куриных крылышек наверняка не останется без внимания тех, кто любит все, что связано с цитрусовыми. Оно имеет приятный лимонный аромат и аппетитную золотистую корочку. Чтобы его приготовить, вам потребуется: 500 г охлажденных куриных крыльев; 200 г тростникового мелкого сахара; 500 мл питьевой воды; 3 крупных лимона; соль и смесь перцев.

Готовят блюдо так: Сахар растворяют в требуемом количестве воды и дополняют разрезанными пополам цитрусовыми. Все это доводят до кипения и варят на слабом огне около двадцати минут. По истечении данного времени полученный сироп вместе с лимонами отправляют в форму, в которой уже имеются промытые крылья, натертые солью и перцем. Запекают блюдо при стандартной температуре около сорока минут. Шашлык на решетке

Это вкусное блюдо можно приготовить и во дворе собственного дома, и на пикнике в лесу. Для этого вам обязательно понадобится: 15 охлажденных куриных крыльев; 1 крупный спелый помидор; 1 луковица; ½ мясистого сладкого болгарского перца; 3 ст. л. майонеза; по 2 щепотки перемолотой корицы и кориандра; соевый соус и зелень (по вкусу).

Готовить нужно так: Предварительно вымытые и просушенные крылья освобождают от всего ненужного и складывают в глубокую посуду. Туда же добавляют рубленую зелень, измельченный сладкий перец, нашинкованный лук и почищенный нарезанный помидор. Все это дополняют майонезом, соевым соусом, корицей и кориандром, а потом перемешивают руками, накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в сторонку. Часа через два содержимое емкости выкладывают на решетку и обжаривают на углях, не ленясь периодически переворачивать, чтобы оно не сгорело и равномерно подрумянилось. Чтобы мясо лучше приготовилось, его желательно проколоть в нескольких местах с помощью обычной вилки. Перед употреблением такой шашлык поливают любым острым соусом, гармонично сочетающимся с курятиной.

Точно так же крылья можно пожарить и на обычной сковороде-гриль. В этом случае они получатся не менее сочными и хрустящими, но у них не будет столь выраженного аромата. Автор: Роман Карпец 7 Августа, 2018



Категория: Новости