Завтрак из лаваша на сковороде: рецепты с фото


Опубликованно 12.10.2018 03:40

Завтрак из лаваша на сковороде: рецепты с фото

По утрам каждая минута на вес золота, каждая секунда драгоценна. Некоторые пропускают завтрак, чтобы сэкономить время. Однако это крайне неправильно. Первый прием пищи – самый важный. Его нельзя игнорировать. Он обязательно должен быть питательным и хорошо сбалансированным. А как сделать правильный завтрак, при этом не потратив и пятнадцати минут? Предлагаем вам рассмотреть рецепты блюд из лаваша. Создайте свой идеальный завтрак!

Быстрый завтрак из лаваша

Когда утром не особо хватает времени на то, чтобы приготовить что-то быстрое и полезное, на помощь приходят тонкие армянские лепешки. Блюда из лаваша на завтрак хорошо насыщают, дают силы и наполняют энергией. Вы точно можете быть спокойными: в ближайшие три-четыре часа вы вряд ли почувствуете голод. Вы также сможете взять остатки с собой в школу, в университет или на работу в качестве перекуса. Лаваш – универсальный продукт. И сейчас мы вам докажем, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Закуска из лаваша с сыром

После того как вы поджарите лаваш, он приобретет хрустящую корочку, в которую влюбятся ваши дегустаторы.

Что вам понадобится: 2 листа тонкого армянского лаваша; яйцо; сыр твердый.

Способ приготовления: Лаваш разложите на столе и порежьте на прямоугольники. Сыр нарежьте слайсами. Яйцо разбейте в блюдце и взбейте вилкой. Положите на прямоугольник лаваша сыр и оберните его в два витка. Теперь нужно окунуть конвертик в яичную смесь на три секунды и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Закуска жарится недолго. Блюдо подавать обязательно горячим, чтобы сыр тянулся после тепловой обработки. Он просто тает во рту! Насладитесь вместе с семьей завтраком из лаваша на сковороде с начинкой из сыра.

Рулет из лаваша с консервами

Эту закуску предлагаем сделать с вечера. После ночи, проведенной в холодильнике, рулет пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Что нам понадобится: два листа армянского тонкого лаваша; банка консервированной сайры; три яйца; сто пятьдесят граммов сыра; майонез; два зубчика чеснока; любая зелень.

Способ приготовления: Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать его с майонезом. Добавьте в эту смесь зелень и перемешайте. Расстелите лаваш на столе. Смажьте его майонезом с зеленью и чесноком. Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, затем очистить и мелко нарезать. Посыпьте ими лаваш. Откройте сайру, слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков. Выложите на лаваш вторым слоем. Натрите сыр и высыпьте третьим слоем на рыбу. Берем второй лист лаваша, накрываем им первый (с начинкой). Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Следите, чтобы он получился плотным и не порвался. Поставьте в холодильник на ночь. Лучше всего под пресс (просто положите на рулет любые продукты или тарелки). С утра порезать порционно на кусочки.

Консервированная сайра сохраняет все свои полезные свойства. Она богата витаминами группы А, B, D, а также белком, который легко усваивается. Эта рыба благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга. Почему бы и не получить все эти полезные элементы прямо с утра?

Лаваш на гриле с моцареллой

Сочетание моцареллы и помидоров считается классическим. Давайте попробуем приготовить это блюдо. Жаренный на гриле, лаваш приобретет аппетитную корочку.

Что нам понадобится: лист лаваша; яйцо; помидор; моцарелла; любая зелень; перец, соль.

Способ приготовления: Вырезать квадраты из лаваша. Моцареллу нарезать произвольно. Помидор промыть, нарезать слайсами. Зелень промыть под проточной водой и измельчить. Каждый квадрат из лаваша смазать яичной смесью. Присыпать измельченной зеленью. Собираем нашу закуску: на одну половину квадрата выкладываем кусок моцареллы, затем кладем дольку помидора. Складываем квадратик по диагонали. Кладем наш бутерброд на гриль. Прижимаем крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Горячая закуска с сыром и помидорами готова. Можете звать домочадцев к столу!

Закуска из лаваша с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить что-то более питательное, то предлагаем сделать закуску с мясом и грибами.

Что нам понадобится: два листа лаваша; сто сорок граммов сливочного сыра; триста граммов филе индейки; два яйца; двести граммов грибов; любая свежая зелень; оливковое масло; приправа для птицы; соль, перец.

Способ приготовления: Филе индейки промыть, порезать на кубики. Замариновать на пятнадцать минут в приправе и оливковом масле. Индейку обжарить на сковороде. Грибы промыть, нарезать и добавить к мясу. Теперь потушим мясо с грибами под крышкой. Огонь выключить, добавить в сковороду измельченную зелень и перемешать. Яйца разбить в миску и подсолить. Взбить вилкой. Лаваш разрезать на квадраты одинакового размера. Смазать их сливочным сыром, выложить начинку. Каждый лист свернуть и смазать верхушку яичной смесью. Выпекаем закрытые бутерброды в духовке около десяти минут на 200 градусах.

Итак, у нас получился полноценный завтрак, который способен разбудить в организме все метаболические процессы, при этом насытив его и придав сил на весь день. Отличный вариант завтрака для мужчин.

Завтрак из лаваша с начинкой из творога

Перейдем к сладким закускам, а именно к творожным. Это незаменимый продукт для людей всех возрастов. В твороге много кальция, который необходим растущему организму, и белка, который легко усваивается. Этот кисломолочный продукт ценят спортсмены, задавшиеся целью набрать мышечную массу, а также худеющие, ведь в обезжиренном твороге довольно мало калорий, от него невозможно поправиться.

Что нам понадобится: двести граммов пастообразного творога; упаковка лаваша; куриное яйцо; сто пятьдесят граммов любых ягод; банан; сахар.

Способ приготовления: Разложить лаваш на столе и разрезать его на полоски. Творог смешать с яичным белком. Добавить сахар. Банан очистить и порезать слайсами. Ягоды промыть под проточной водой. Смазать творожной массой полоску из лаваша. Выложить на каждую полоску ягоды и кусочки банана. Лаваш свернуть треугольником. Конвертики смазываем желтком. В духовке выпекаем при 180 гр. около двадцати минут.

Закуска получается из-за фруктов и ягод очень сочной. Удивите своих домочадцев вкуснейшим завтраком.

Яблочный штрудель из лаваша

Приготовить такой завтрак можно буквально за полчаса. В 100 граммах продукта: 146 килокалорий, 3 грамма белка, 8 грамм жира, 19 грамм углеводов. Закуска является диетической, поэтому вы без вреда для фигуры сможете отведать лакомство.

Что нам понадобится: два листа лаваша; восемьсот граммов яблок; стакан сахара; пятьдесят граммов сливочного масла; пять куриных яиц; двести граммов сметаны; пятьдесят граммов сахарной пудры; пакетик ванильного сахара; чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления: Яблоки промыть под проточной водой, нарезать дольками. Сковороду с маслом разогреваем, добавляем сахар, а затем яблоки. Тушить, помешивая, около пяти минут. Форму смазываем маслом, выкладываем лаваш. Высыпаем яблочную начинку. И закрываем все вторым листом лаваша. Смешать в отдельной миске сметану с яйцами, пудрой и ванильным сахаром. Этой смесью заливаем в форме нашу закуску. Выпекаем в духовке десять минут при 180 гр. Блюдо готово.

Подавайте в горячем виде вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Хорошая замена классическому яблочному штруделю.

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов завтраков из лаваша с различными начинками. Надеюсь, мы вдохновили вас на создание своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита! Автор: Дарья Одинцова 27 Августа, 2018



Категория: Новости