Рецепт приготовления фундука в шоколаде и полезные свойства всех ингредиентов


Опубликованно 13.10.2018 10:42

Рецепт приготовления фундука в шоколаде и полезные свойства всех ингредиентов

В данной статье рассказывается о том, как приготовить фундук в шоколаде. Для приготовления понадобится всего несколько простых вещей. Данное блюдо можно подавать как в праздничные дни, так и в повседневной жизни. Такой десерт станет украшением любого стола. Полезные свойства фундука

Фундук часто называют лесным орехом. Он является плодом крупной лещины. Фундук принимают как отдельный продукт питания, добавляют его в изготовление других продуктов и блюд, а также используют в качестве ингредиента. Его высушивают, жарят, едят в сыром виде и даже выделяют из него масло. Фундук содержит в себе: жиры – 59,80 %; углеводы – 16,9 %; белок – 15,65 %.

Калорийность данного продукта - 638 ккал на 100 грамм. При этом он является очень питательным. Орех обладает полезными свойствами для организма, такими как: Утоляет чувство голода, даже если съесть его в небольшом количестве. Повышает работоспособность головного мозга. Освобождает от шлаков и токсинов. Улучшает состояние волос. Восстанавливает при тромбофлебите. Улучшает работу нервной системы (бессонница и головные боли). При употреблении фундука улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Является противоглистным и противопаразитным действием. Ореховая мазь является хорошим средством при ожогах. Устраняет авитаминоз.

Полезные свойства фундука также положительно влияют и на здоровье будущих мам. Использование меда в приготовлении

Приготовить фундук в шоколаде без использования меда просто невозможно. Именно этот ингредиент придает сладкий вкус всему десерту. Перечислим его полезные свойства: укрепляет иммунитет; способствуют похудению; улучшает состояние кожи и волос; содержит в себе минеральные вещества и микроэлементы; мед также является противовирусным, антибактериальным, регенерирующим и антигистаминным; применяется он при лечении кашля, насморка и всех вирусных заболеваний.

Применение меда с фундуком в шоколаде станет не просто вкусным десертом, но еще и полезным для организма. Шоколадные свойства

Польза шоколада известна всем. Настоящий шоколад помогает улучшить настроение и снять стресс. Происходит это из-за того, что эндорфины попадают в кровь и организм человека поддерживается постоянно в тонусе. Фундук в шоколаде оказывает двойную пользу, так как оба ингредиента являются полезными для нашего организма. Стоит отметить тот факт, что шоколад помогает: Взбодриться. Замедлить процесс старения. Нормализовать сердечно-сосудистую систему.

В нашей статье мы вспомнили все полезные свойства меда, фундука и шоколада. Поэтому мы начнем готовить фантастически полезный десерт для всей семьи. Ингредиенты для десерта

Для приготовления блюда понадобятся: одна столовая ложка ванильного экстракта; четыре столовых ложки меда; сто грамм шоколадных капель; сто грамм фундука.

Также необходимо иметь микроволновую печь, холодильник, духовку, ложку и блюдце для выкладывания десерта. Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Перед тем как начать готовить фундук в шоколаде, необходимо растопить шоколад. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане. В растопленный ингредиент добавить мед и ванильный экстракт. После чего тщательно перемешать. Поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Шоколад с цельным фундуком получится только в том случае, если правильно обжарить орех, то есть не пережарить. Разогреваем духовку до средней температуры и начинаем жарить. Заранее необходимо снять кожицу у ореха.

Шаг 3. Ложкой набираем шоколадную смесь, которая была в холодильнике, и аккуратно поливаем каждый орех. Готовые орехи выкладываем на противень или на блюдце. После чего убираем в холодильник. Подавать можно только тогда, когда молочный шоколад на фундуке застынет. Приятного аппетита! Автор: Ксения Губенко 4 Августа, 2018



Категория: Новости