Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото


Опубликованно 22.10.2018 06:24

Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото

Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного. Сливочно-кокосовый крем

Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.

Список ингредиентов: 1 стакан сахара; 150 мл кокосового молока; 650 мл сливок жирностью 33 %; 20 г желатина.

Как приготовить десерт с кокосовым молоком: Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным. Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть. Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны. В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут. Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия. Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней

Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты: 4 яйца; 0,5 л кокосового молока; 60 г тростникового сахара; 100 г кокосовой стружки; 60 г обычного сахара; вишня.

Процесс приготовления: Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник. Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара. Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут. Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался. Пудинг украсить вишней и подавать на стол. Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой

Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.

Продукты, которые потребуются: 0,2 кг клубники; 65 г миндаля; 0,1 кг фиников; 0,3 кг кешью; 60 г меда; 0,1 л кокосового молока; 60 мл лимонного сока; ¼ чайной ложки соли.

Как приготовить десерт: Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов. В блендере измельчить финики, миндаль и соль. Выложить полученную массу на дно формы. Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом. Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы. В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы. Выложить полученную смесь третьим слоем. Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа. Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом

Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.

Что нужно: 1 яблоко; темный шоколад; бадьян, корица – по вкусу; по 150 г риса и сахара; 100 г сливочного масла; 1 лайм; 1 яйцо.

Как приготовить: Рис необходимо измельчить в кофемолке. Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности. Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать. Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером. Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки. Шоколад растопить на водяной бане. Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера. Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом. Десерт из кокосового молока и творога

Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты: 0,4 л кокосового молока; 350 г творога; 0,1 кг пшеничной муки; 2 яйца; 2 банана; 130 г сахара; щепотка соли.

Процесс приготовления: Разогреть духовку до 180 °C. Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой. Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить. Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать. Порезать бананы кубиками и выложить в смесь. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной. Кокосовый чиа-пудинг с манго

Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить: 5-6 свежих листиков мяты; 4 столовые ложки семян чиа; ½ стакана кокосового молока; 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками; 1 стакан простой воды; ½ стакана коровьего молока; 1 столовая ложка сахара; 1 щепотка измельченного фундука; ½ чайной ложки ванильной эссенции.

Как приготовить: Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус. Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час. В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать. Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.

Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты. Кокосовый десерт с карамелью

Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов: кокосовое молоко; лимонный сок; сахар; желатин; кокосовая стружка.

Как приготовить: Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар. Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко. Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла. Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся. Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт. Десерт из манго и кокосового молока

Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты: ½ стакана свежевыжатого лаймового сока; 2 манго; 0,2 л прохладной питьевой воды; 130 г сахара; 0,4 л кокосового молока.

Способ приготовления: В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь. Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут. Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.

Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.

Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного! Автор: Алекса 10 Августа, 2018



Категория: Новости