Дрожжевое тесто как пух: рецепт с фото


Опубликованно 08.11.2018 02:36

Дрожжевое тесто как пух: рецепт с фото

Дрожжевое тесто – это отличная основа для приготовления пиццы, пирожков, рулетов и прочей домашней выпечки. Его замешивают на воде, молоке, кефире или простокваше с добавлением муки, сахара и других вспомогательных ингредиентов. В сегодняшней публикации будут рассмотрены пошаговые рецепты дрожжевого теста как пух. С водой

Это нежное и воздушное тесто состоит из простых и легкодоступных компонентов, что делает его особенно популярным среди отечественных хозяек. Благодаря присутствию растительного масла, оно получается очень эластичным и долго остается свежим. А оптимальное соотношение соли и сахара превращает его в универсальную основу, гармонично сочетающуюся с самыми разнообразными начинками. Чтобы самостоятельно замесить дрожжевое тесто как пух на воде вам потребуется: 80 мл рафинированного масла. 550 г обыкновенной белой муки (+ еще 4 ст. л.). 300 мл очищенной воды. 21 г спрессованных дрожжей. 2 ст. л. мелкого сахарного песка. 1 ч. л. кухонной соли.

Шаг № 1. Слегка подогретую воду переливают в большую емкость и подслащивают нужным количеством сахара.

Шаг № 2. В получившийся в итоге раствор добавляют раскрошенные дрожжи и четыре столовых ложки муки.

Шаг № 3. Все хорошо перемешивают и ненадолго оставляют в тепле.

Шаг № 4. Спустя какое-то время вспенившуюся опару дополняют растительным маслом, солью и предусмотрительно просеянной сквозь сито мукой. Получившуюся в результате массу тщательно вымешивают вручную, прикрывают чистым полотенцем и убирают подальше от сквозняков. Примерно через час поднявшееся дрожжевое тесто как пух будет полностью готово к последующему использованию. С простоквашей и маргарином

Данный вариант станет прекрасной основой для приготовления сладких рулетов и пирогов. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте вам потребуется: 20 г дрожжей. 200 г качественного маргарина. 100 г сахарного песка. 750 мл простокваши. 1,2 кг обыкновенной белой муки. 3 яйца. Кухонная соль.

Шаг № 1. Начинать приготовление мягкого как пух дрожжевого теста нужно с обработки маргарина. Его расплавляют на водяной бане, а потом дополняют сахаром, простоквашей и солью.

Шаг № 2. Все это слегка остужают, соединяют с дрожжами, сырыми яйцами и обогащенной кислородом мукой.

Шаг № 3. Получившуюся в результате массу интенсивно вымешивают вручную, прикрывают полотняной салфеткой и убирают подальше от сквозняков. Спустя какое-то время, увеличившееся в объеме, тесто обминают и дожидаются, когда оно повторно поднимется. С кефиром и постным маслом

Истинным любителям домашней выпечки наверняка пригодится еще один рецепт дрожжевого теста как пух. Чтобы повторить его на собственной кухне вам потребуется: 240 мл свежего кефира любой жирности. 115 мл рафинированного масла. 370 г обыкновенной белой муки. 10 г гранулированных сухих дрожжей. 15 г сахара.

Шаг № 1. Кефир соединяют с растительным маслом и слегка подогревают, следя, чтобы он не свернулся.

Шаг № 2. В теплую жидкость высыпают гранулированные дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько размешивают и убирают в сторонку.

Шаг № 3. Минут через десять раствор дополняют предусмотрительно просеянной сквозь сито мукой, вымешивают вручную и оставляют подходить. Спустя примерно полчаса, увеличившееся в объеме, тесто используют по прямому назначению. С кефиром и содой

Этот рецепт интересен тем, что в нем не указывается точное количество соли и сахара. Соотношение данных ингредиентов варьируется в зависимости от того, что именно вы планируете печь из мягкого как пух дрожжевого теста на кефире. Чтобы замесить его своими руками вам потребуется: 510 г обыкновенной белой муки. 15 г гранулированных сухих дрожжей. 55 мл питьевой очищенной воды. 355 мл свежего кефира любой жирности. 55 мл дезодорированного постного масла. ½ ч. л. пищевой соды. Кухонная соль и сахар.

Шаг № 1. Начинать приготовление воздушного как пух дрожжевого теста на кефире желательно с подогрева воды. Для этого ее переливают в любую подходящую емкость и ненадолго отправляют на плиту.

Шаг № 2. На следующем этапе в теплой, но не горячей жидкости разводят дрожжи, сахар и соль.

Шаг № 3. Минут через десять вспенившийся раствор дополняют кефиром, содой и растительным маслом.

Шаг № 4. Все это тщательно перемешивают с неоднократно просеянной мукой и на час убирают в теплое место, подальше от сквозняков. По истечении обозначенного времени из поднявшегося теста лепят пирожки с любой имеющейся начинкой. С яйцом и кефиром

По рассмотренной ниже методике можно быстро и без лишних хлопот сделать прекрасную основу для домашних, воздушных как пух пирожков. Дрожжевое тесто, замешанное на кефире, разбавленном чистой водой, получается невероятно мягким и пышным. А за счет добавки в виде растопленного масла, оно долго сохраняет первозданную свежесть. Чтобы приготовить его у себя на кухне вам потребуется: 455 г обыкновенной белой муки. 10 г инстантных дрожжей. 55 г сахара. 55 г сливочного масла. 155 мл свежего кефира любой жирности. 100 мл питьевой очищенной воды. 1 яйцо.

Шаг № 1. Кефир разбавляют теплой водой, а потом дополняют сахаром и дрожжами.

Шаг № 2. Буквально через несколько минут получившийся раствор соединяют со слегка взбитым яйцом и растопленным, но не горячим маслом.

Шаг № 3. Все это тщательно перемешивают с неоднократно просеянной мукой, прикрывают чистой салфеткой и прячут подальше от сквозняков. Не ранее, чем через час подошедшее тесто используют для приготовления пирожков. С молоком и майонезом

Данный рецепт наверняка оценят те, кто не боится отступать от привычных сочетаний продуктов. Провансаль, добавленный в мягкое как пух дрожжевое тесто на молоке, придает ему особый вкус и дополнительную эластичность. Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения вам потребуется: 250 г качественного майонеза любой жирности. 250 мл фермерского молока. 8 г гранулированных сухих дрожжей. 4 чашки обычной белой муки. 3 ст. л. сахарного песка. 1 ст. л. картофельного крахмала. ½ ч. л. кухонной соли.

Шаг №1. Дрожжи и сахар разводят в предварительно нагретом молоке и оставляют до вспенивания.

Шаг №2. Через какое-то время прореагировавший раствор дополняют майонезом, крахмалом, солью и дважды просеянной мукой.

Шаг №3. Все интенсивно вымешивают вручную, накрывают пищевым полиэтиленом и на полтора часа отправляют в любое теплое место. С молоком и кефиром

Это очень вкусное дрожжевое тесто как пух станет отличной основой для выпекания сдобных булочек. Чтобы самостоятельно замесить его в домашних условиях вам потребуется: 200 мл свежего кефира любой жирности. 600 г обычной белой муки. 50 мл фермерского молока. 75 г растопленного сливочного масла. 2 яйца. 1 упаковка гранулированных дрожжей. 3 ст. л. сахарного песка. ½ ч. л. кухонной соли.

Шаг № 1. Кефир и молоко слегка подогревают, а потом соединяют между собой и дополняют сахаром, солью, яйцами и растопленным маслом.

Шаг № 2. В полученную смесь вводят гранулированные дрожжи и предварительно просеянную муку.

Шаг № 3. Все интенсивно вымешивают вручную, прикрывают льняным полотенцем и на полтора часа ставят в любое теплое место. По истечении обозначенного времени увеличившееся в размерах тесто используют для приготовления выпечки. Со сметаной

Из этого легкого как пух дрожжевого теста получаются очень аппетитные и мягкие пирожки, буквально тающие во рту. Чтобы побаловать ими своих домочадцев вам потребуется: 100 мл рафинированного масла. 1 чашка фермерского молока. 1 стакан очищенной воды. 6-7 чашек обычной белой муки. 2 яйца. 2 ч. л. гранулированных сухих дрожжей. 1 ст. л. некислой густой сметаны. 2 ст. л. сахарного песка. 1 ч. л. кухонной соли.

Шаг № 1. Дрожжи соединяют с чайной ложкой сахара и разводят нужным количеством теплой воды.

Шаг № 2. Минут через пятнадцать вспенившийся раствор дополняют солью, сметаной и остатками сладкого песка.

Шаг № 3. В получившуюся в результате жидкость поочередно вводят яйца, постное масло, нагретое молоко и неоднократно просеянную муку.

Шаг № 4. Все интенсивно вымешивают вручную, накрывают полотенцем и отправляют в любое теплое место. Использовать тесто по назначению можно будет не раньше, чем через полтора часа. С картофельным отваром

Это эластичное и легкое как пух дрожжевое тесто гармонично сочетается с несладкими начинками. Чтобы замесить его в домашних условиях вам потребуется: 300 мл картофельного отвара. 600 г обыкновенной белой муки. 50 г подтаявшего сливочного масла. 10 г гранулированных сухих дрожжей. 1 яйцо. Кухонная соль.

Шаг № 1. В любой большой миске соединяют сухие дрожжи, подтаявшее масло и сырое яйцо.

Шаг № 2. На следующем этапе все это подсаливают и заливают подогретым картофельным отваром.

Шаг № 3. Получившийся в результате раствор перемешивают с предусмотрительно просеянной мукой, укутывают полотенцем и на час убирают в любое теплое место. С ванилином

Это мягкое и нежное тесто станет неплохой основой для приготовления булочек и сладких рулетов. Чтобы замесить его вам потребуется: 400 мл маложирного кефира. 800 г обыкновенной белой муки. 350 г сахара. 20 г гранулированных сухих дрожжей. 20 г ванилина. 1 яйцо. Кухонная соль.

Шаг № 1. Кефир выливают в большую миску и слегка подогревают, следя, чтобы он не свернулся.

Шаг № 2. Когда он станет достаточно теплым, его дополняют дрожжами и ненадолго убирают в сторонку.

Шаг № 3. Минут через пятнадцать во вспенившийся раствор добавляют яйцо, соль и сахарный песок.

Шаг № 4. Все это ароматизируют ванилином, тщательно перемешивают с заранее просеянной сквозь сито мукой, прикрывают чистенькой салфеткой и помещают в теплое место, удаленное от сквозняков. Примерно через час увеличившееся в размерах тесто обминают руками, перекладывают на припыленную рабочую поверхность и используют в качестве основы для булочек, рулетов или пирожков. Автор: Роман Карпец 7 Ноября, 2018



Категория: Новости