Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема


Опубликованно 09.11.2018 03:36

Готовим блинный торт с вареной сгущенкой: рецепты, секреты приготовления блинов и крема

Мечтаете о вкусной и в то же время интересной домашней выпечке, но не знаете, что приготовить? Торты, пироги, запеканки, кексы, оладьи, сырники и блины уже надоели? А вы когда-нибудь слышали о том, что можно приготовить не просто блины, а целый блинный торт с вареной сгущенкой? Этот десерт станет украшением стола с яствами или просто вкусным вечерним угощением к чаю.

Рецепты блинных тортов

Итак, далее изучим рецепты этой изумительно красивой и вкусной выпечки. Ведь ее можно всегда готовить по-разному, меняя рецепт и ингредиенты, крем и добавки. В общем, можно импровизировать!

Классический рецепт выпекания блинчиков

Для начала нужно вспомнить, как готовятся классические тонкие блины: Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Далее нужно добавить соль, сахар и молоко. Все смешанные ингредиенты хорошо перемешать. Просеять муку, продолжая помешивать, и влить две столовые ложки растительного масла. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи, но более жидким, чем консистенция сметаны. Затем нужно разогреть сковородку и налить немного масла. Тесто зачерпывать половником, в небольшом количестве, и распределить по дну сковороды. С каждым новым блином сковороду нужно смазывать подсолнечным маслом. На каждую сторону блина во время жарки потребуется не более минуты, пока не появится золотистая корочка.

Блинный торт со сгущенкой и сметаной

Что нужно для выпечки блинов: пол-литра кислого молока; 250 г пшеничной муки; куриное яйцо; соль и сахар; две ст. ложки раст. масла.

Что нужно для изготовления крема: банка вареного сгущенного молока; 60 граммов сливочного масла; 2 банана; 60 граммов орехов; 50 граммов горького шоколада; 60 граммов сметаны.

Блинчики для торта выпекаются по рецепту, который был указан выше.

Подготовка крема: Сливочное масло растопить на водяной бане. Смешать его со сметаной, сгущенным молоком. Взбить миксером. Уберите теперь эту смесь в холодильник на двадцать минут. Бананы очистите от кожуры и нарежьте. Орехи промойте, просушите и измельчите.

Формирование торта: Выкладывается один блин и промазывается кремом, жалеть крема не нужно. На каждый третий блин следует выложить слой бананов. Тортик должен состоять не менее чем из 15 блинчиков. Сверху торт необходимо со всех сторон полить остатками крема. Верхний слой украсить измельченными орехами, натертым на мелкой терке шоколадом и сгущенным молоком. Чтобы все слои пропитались кремом из сгущенного молока со сметаной, поставьте торт в холодильник на час или два.

Блинный торт с вареной сгущенкой и сметаной готов. Блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в теплом. Блинный торт со сгущенкой и маком

И снова рецепт блинного торта с кремом из вареной сгущенки. У вас получится аккуратный торт, если вы умеете выпекать идеально ровные блинчики. Если нет, то сейчас научитесь.

Ингредиенты: 2 стакана муки; литр молока; два яйца; две ст. ложки сахара; немного растительного масла; щепотка соли; 300 граммов сгущенного молока; пачка сливочного масла; 50 граммов мака.

Приготовление блинного торта с вареной сгущенкой: Яйца разбить в миску и взбивать вместе с сахаром и солью. Добавить молоко и две ложки масла. Муку нужно просеять прямо в тесто, одновременно помешивая его. Тесто на блины готово. Как и в предыдущем рецепте, блины с каждой стороны выпекаются не более минуты. За это время на них должна появиться золотистая корочка. Нужно контролировать этот процесс, чтобы не пережарить. Далее можно приступать к крему: сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить к сгущенному молоку. Взбить все миксером. Мак необходимо залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить всю воду и добавить мак в крем. Блинов должно получиться около тридцати штук (все зависит от размера вашей сковородки). На тарелку выложить блины и смазать каждый кремом с маком. Дайте торту пропитаться хотя бы полчаса, прежде чем приглашать родных или гостей на его дегустацию.

Пригласите всех отведать кусочек нежнейшего торта, прослойки которого украшает мак. Налейте чай, кофе или сок и наслаждайтесь отменным вкусом. Блинный торт с клубникой и шоколадом

В прослойки торта будет добавлена мелко нарезанная клубника, а наверху десерта будет красоваться глазурь из шоколада.

Что нам нужно для блинов: полтора стакана молока; 150 г муки; ложка столовая сахара; куриное яйцо; соль.

Что нужно для крема и украшения торта: 500 граммов сгущенного молока; полторы пачки сливочного масла; 200 граммов клубники (свежей); немного молока; плитка молочного шоколада.

Как приготовить блинный торт со сгущенкой вареной: Для теста понадобится молоко, мука, сахар, соль и яйца. Взбить все венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть в меру густым. На сковородке с растительным маслом обжарить блинчики и выложить их стопкой на тарелку. Далее готовится крем: сливочное масло растопить на водяной бане. Соединить со сгущенным молоком. Взбивать миксером. Клубнику тщательно промыть под проточной водой. Удалить все веточки и плодоножки. Нарезать тонкими слайсами. Теперь можно собирать торт: каждый блинчик смазать кремом из масла и сгущенки. Примерно через каждые три блина выкладывать слой нарезанной клубники. Повторяйте так до тех пор, пока у вас не закончатся блины. Полить весь торт кремом со всех сторон. Растопить шоколадку на водяной бане с небольшим количеством молока. Не доведите шоколад до кипения. Теперь полить верхушку тортика растопленным шоколадом. Сверху можете посыпать разноцветной присыпкой или сахарной пудрой, чтобы десерт казался более праздничным и красивым. Поставьте десерт в холодильник не менее чем на час, чтобы шоколад успел застыть, а все коржи торта успели пропитаться кремом. Подавайте вместе с чаем, кофе или соком.

Чтобы вкус торта был насыщенным, не используйте замороженные ягоды в прослойках и не выбирайте горький шоколад для глазури. Заключение

Изучив эти три удивительных рецепта блинного торта с вареной сгущенкой, вы вдохновились на создание собственного сладкого шедевра. Успехов в приготовлении! Автор: Дарья Одинцова 10 Августа, 2018



Категория: Новости