Суп грибной с рисом: рецепты


Опубликованно 11.11.2018 02:44

Суп грибной с рисом: рецепты

Суп грибной с рисом – превосходный вариант летнего первого блюда. Его варить очень просто, оно радует вкусом, даже если приготовлено на воде, а не на мясном бульоне. Это хороший вариант для вегетарианцев, ведь грибы – отличная альтернатива мясу. Общие правила

Если не хочется варить на воде, можно приготовить бульон, отварив предварительно говяжью косточку или кусок курятины. Бульон необходимо процедить.

Обычно готовят грибной суп с рисом и картошкой. Другие обязательные компоненты – это лук, морковь, зелень, специи.

Любители особого супа могут пюрировать его с помощью блендера. Вместо риса можно добавить и другие крупы, а также мелкие макаронные изделия. Классический рецепт грибного супа с рисом

Этот суп можно приготовить легко и быстро. Он получается невероятно вкусным. Можно использовать как воду, так и заранее приготовленный куриный или мясной бульон.

Что нужно: горсть риса; 1 луковица; 1 морковь; грибы любые (лисички, белые, шампиньоны и др.) - 300 г; картофель - 3 шт.; соль, перец, лавровый лист; зелень; растительное масло.

Процесс: Слегка отварить или обжарить грибы. Лук нарезать мелко, морковь натереть (крупно) и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. В кипящий бульон (или воду) бросить рис и варить около пяти минут. Добавить нарезанный пластинками картофель и варить 10 минут, периодически помешивая. Выложить в кастрюлю грибы, варить до тех пор, пока не будет готов картофель. В конце приготовления добавить лук с морковью, лавровый лист, перец, соль и зелень. Варить около трех минут и выключить огонь. Готовый грибной суп с рисом накрыть крышкой, дать настояться, а затем можно пробовать. С яйцом

Что нужно: 2/3 стакана риса; 2 яйца; 4 литра куриного бульона; 1 луковица; 1 морковь; 300 г белых грибов (можно заменить магазинными); 4 помидора; картофель среднего размера - 4 шт.; 2 ч. л. аджики; 1 сладкий перец; лавровый лист, соль; щепотка шафрана; молотый черный перец; растительное масло; зелень (петрушка, укроп).

Процесс: Картофель нарезать кубиками (мелко) и опустить в кипящий бульон, добавить соль и лавровый лист. На сковороде обжарить нарезанные произвольно грибы. Отдельно обжарить лук. Когда он станет чуть золотистым, добавить натертую морковь, перец. Жарить все вместе несколько минут. Положить к овощам аджику, томаты и приправу, тушить две-три минуты. Переложить готовую зажарку в суп, следом за ней опустить грибы и промытый рис. Взбить яйца, влить их в кипящий суп аккуратно, тонкой струей. Добавить в конце приготовления измельченную зелень. Супу дать постоять около 15 минут, затем можно предлагать домашним. С диким рисом и помидорами

Этот экзотический для наших мест грибной суп с рисом имеет яркий необычный вкус. Для его приготовления потребуется дикий черный рис и лесные японские грибы.

Что нужно: 15 г грибов шиитаке (сушеных); 85 г риса (дикого); 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 банка помидоров в собственном соку; 1 ч. л. эстрагона сушеного; 15 г имбиря; две столовые ложки растительного масла; несколько горошин черного перца; соль.

Процесс: Промыть рис, залить водой в соотношении 1:1, варить примерно полчаса (должен получиться готовым наполовину). Грибы слегка ополоснуть, выложить их в горячую воду и отваривать около 15 минут. Лук нарезать мелкими квадратиками, чеснок и имбирь раздавить в специальном приспособлении. В емкости, в которой будет вариться грибной суп с рисом, разогреть растительное масло, отправить туда чеснок, лук и имбирь, довести их до прозрачного состояния. Разрезать каждый гриб пополам. Воду, в которой они варились, перелить (через салфетку) в кастрюлю с будущим супом. Затем выложить грибы, эстрагон и варить до закипания. Как только закипит, добавить рис и 0,5 л кипятка, довести до кипения. Выложить в кастрюлю томаты в собственном соку, которые нужно сначала порезать. Накрыть суп крышкой и варить примерно 30-35 минут. Добавить соль и растолченный перец горошком за десять минут до готовности.

Благодаря японским грибам суп обладает насыщенным вкусом и ароматом. Он не становится хуже на следующий день. Если грибной суп с рисом стал слишком густым, его можно разбавить водой и чуть прокипятить. Автор: Макс Козлов 15 Августа, 2018



Категория: Новости