Намазка на хлеб: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Опубликованно 15.11.2018 04:20
Намазки на хлеб – это отличная возможность разнообразить свой рацион, а также подкрепиться, когда завтрак уже был, а до обеда еще далеко. Так как предполагается нанесение смесей тонким слоем, даже жирные ингредиенты не пойдут во вред фигуре, ведь их калорийность будет очень низкой. В статье собраны самые вкусные варианты приготовления намазок с подробным описанием процесса. Такие бутербродные основы придутся по душе даже самым изысканным гурманам. Рецепт намазки с чесноком
Сочетание этого овоща со специфическим запахом и хлеба очень любимо в народе. И это не удивительно, ведь вкус чеснока, хотя и горьковатый, но любое блюдо сделает невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления намазки понадобится: 0,2 кг сливочного масла; 4 зубка чеснока; пучок укропа; 3 столовые ложки свежего сока лимона.
Приготовить намазку на хлеб с чесноком довольно просто: Немного подтаявшее при комнатной температуре масло подсолить и растереть. Добавить сок лимона. Укроп нашинковать, чесночные зубки пропустить через пресс. Все ингредиенты выложить в блендер и тщательно взбить. Сырная масса для бутербродов
Брынза – это очень удачная основа для приготовления намазки, так как бутерброды будут полезными и, конечно, сытными. Для такой смеси понадобится: 2 зубка чеснока; пучок кинзы; 0,3 кг брынзы; 70 г грецких орехов; 0,1 кг сливочного масла.
Этапы готовки: Сливочное масло оставить при комнатной температуре, затем размять вилкой. Кинзу и чеснок мелко нарезать. Орехи измельчить в кофемолке или блендере. Брынзу размять вилкой. Все ингредиенты соединить, еще раз все тщательно перемешать, и можно намазывать на ломтики хлеба.
Еще один интересный рецепт сырной намазки на хлеб – с моцареллой. Вот, что нужно: зеленый лук; по 150 г колбасы и моцареллы; столовая ложка майонеза; укроп, перец, соль – по вкусу; 0,2 кг консервированной кукурузы.
Приготовление: Лук мелко нашинковать. Колбасу и сыр крупно натереть. Сложить продукты в миску и хорошо перемешать. Рыбные намазки
Таких рецептов много, и они считаются наиболее популярными. Наверное, потому что получаются очень вкусными и сытными. Для приготовления паштета из копченой скумбрии понадобится: 1 средняя тушка рыбы; по 2 столовые ложки хрена, густой сметаны и сливочного сыра; сок лимона, полученный из половины цитруса.
Как приготовить намазку на хлеб, подскажут следующие действия: Из половины лимона выжать сок и снять цедру. Скумбрию очистить, чтобы осталась только мякоть. Сметану, хрен, сок и цедру лимона, сливочный сыр смешать, взбив блендером. Добавить к намазке рыбу, снова подвергнуть процессу вспенивания на протяжении 10 секунд. Приправить перцем, подсолить и можно делать бутерброды.
Не менее вкусной получается намазка из тунца. Есть два хороших рецепта, в одном из которых она готовится в виде пасты, а в другом – как салат. Для первого варианта, с максимально измельченными ингредиентами, понадобится: столовая ложка лимонного сока; банка тунца в масле; зеленый лук; 2 столовые ложки сметаны; соль – по вкусу; 2 огурца; 3 столовые ложки петрушки, мелко порубленной.
Этапы приготовления: Лук и огурцы мелко нарезать. Тунца размять вилкой. Измельченные ингредиенты смешать, приправить лимонным соком, выложить в них сметану. Смесь посолить, поперчить, после чего хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.
Второй вариант – это намазка на хлеб в виде салата. Чтобы ее приготовить, потребуются такие продукты: 170 г тунца (консервированного); по 2 яйца и маринованных огурца; майонез, соль, специи – по вкусу; ½ чашки тертого сыра.
Готовим рыбный салат-намазку: Яйца отварить вкрутую и порезать мелко. Нашинковать некрупными кусочками маринованные огурцы. Слить из банки с тунцом масло, а рыбу размять. Смешать вместе все ингредиенты, высыпать сыр, подсолить и приправить по вкусу. Добавить майонез, затем все хорошо перемешать.
Очень сытной и приятной на вкус получается намазка из селедки. Она готовится из таких продуктов: плавленый сырок; 150 г сливочного масла; 2 отварные моркови; филе 1 селедки.
Приготовление намазки на хлеб из селедки: Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось самостоятельно, после чего размять вилкой. Филе селедки и морковь измельчить в мясорубке или другим способом. Сырок предварительно положить в морозилку на пару часов, затем мелко натереть. Все ингредиенты соединить, добавить масло, затем распределить массу по хлебным ломтикам тонким слоем.
Сардины – еще один хороший ингредиент для приготовления бутербродной закуски. Помимо баночки рыбки в масле, также потребуется: 2 яйца; 50 г сыра; пару чайных ложек майонеза; немного лука; соль.
Действия приготовления рецепта намазки из сардины: Из банки слить масло, рыбу размять. Яйца и сыр мелко натереть. Лук нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, приправить солью. Рецепт намазки на хлеб с авокадо
Этот плод – любимая еда людей, придерживающихся правильного питания. Наиболее часто они предпочитают готовить бутерброды с авокадо, так как они получаются сытными и питательными. И, конечно, очень полезными для организма.
Нужны следующие ингредиенты: чайная ложка свежевыжатого сока лимона; авокадо среднего размера; щепотка вегеты или соль, молотый перец – по вкусу.
Этапы готовки: Мякоть авокадо выбрать ложкой, выложить в миску и растолочь вилкой, чтобы получилось пюре. Приправить соком лимона, смесью перцев, вегетой или солью. Хорошо перемешать, намазать массу на ломтики хлеба. Паста из творога
Понадобится: 0,2 кг жирного творога; 4 столовые ложки жирной сметаны; небольшой болгарский перец; ломтики хлеба; зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.
Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом: Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером. В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками. Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать. На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.
Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.
Для второго варианта творожной намазки понадобится: пучок укропа и петрушки; небольшая луковица (или перья зеленого лука); зубок чеснока; 0,3 кг творога; соль, приправы – по вкусу.
Кулинарные действия: Зелень и лук нашинковать. Чеснок измельчить прессом. Творог растереть с солью. Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба. Паста из яиц
Еще один замечательный вариант, который будет сытным и вкусным. Намазка на хлеб из яиц готовится на основе таких продуктов: 5 отваренных яиц; перышки зеленого лука; 1 упаковка плавленого сырка; ½ стакана сметаны; соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
Готовится намазка из яиц привычным для многих хозяек способом: Лук нашинковать. Яйца и сыр мелко натереть. Смешать все ингредиенты в одной посуде, размять вилкой. Хорошо перемешать полученную массу, чтобы не осталось комочков. Намазка на хлеб из сала
Нужно взять: 0,2 кг свежего сала; 2 зубка чеснока; соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления: Сало измельчить мясорубкой. Чеснок порубить ножом или пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, подсолить, поперчить. Тщательно вымешать массу, затем намазать ей ломтики хлеба. Масса для бутербродов с курицей
Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно: куриная грудка; бульон, который останется после варки мяса; соль и другие любимые специи – по вкусу.
К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.
В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова! Масла для намазки, приготовленные на основе зелени и грецких орехов
Для «зеленой» намазки нужно взять: по 20 г базилика, укропа и петрушки; соль, смесь молотых перцев – по вкусу; зубок чеснока; 250 г сливочного масла.
Приготовление витаминной намазки: Чеснок и зелень измельчить. Выложить в миску, добавить масло, специи и перемешать.
Что нужно для намазки на основе грецких орехов: зубок чеснока; 50 г грецких орехов; 150 г сливочного масла; ½ чайной ложки соли, немного молотого перца.
Этапы приготовления: Чеснок пропустить через пресс. Орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты, приправить и намазать на ломтики хлеба.
Как видно, различных вариантов приготовления намазок очень много, а потому каждый перекус можно разнообразить, сделав один полезнее другого. После такой еды желудок точно скажет «спасибо» за сытость, а организм – за доставку питательных веществ. Автор: Алекса 13 Августа, 2018
Категория: Новости