Чай с перцем: рецепт приготовления, польза напитка


Опубликованно 17.11.2018 15:06

Чай с перцем: рецепт приготовления, польза напитка

Чай – тонизирующий напиток, отличающийся не только своими вкусовыми, но и полезными качествами. Правильно приготовленный чай не только согреет вас в холодное время года и освежит во время летнего зноя, он также может весьма благотворно влиять на состояние организма человека. Достаточно лишь «наградить» его шлейфом из какой-либо пряности. В кулинарных книгах и на просторах Интернета вы можете обнаружить уйму рецептов. Но самым интригующим, пожалуй, останется рецепт острого напитка – чая с перцем. Он будет представлен в нашей статье. Что это такое?

Острый напиток направлен на стимулирование обменных процессов организма. Чай с перцем улучшает и способность организма избавляться от лишних килограммов. Кроме того, прием действительно «горячего» напитка позволит укрепить иммунитет и тем самым защитить от простудных и вирусных заболеваний.

Обычно в таких случаях принято добавлять перец красный или черный горошком. Можно сочетать как с черным, так и зеленым сортами чая. Безусловно, на вкус «барина» можно снабдить бодрящий напиток и другими специями. Например, корицей, гвоздикой, кардамоном, имбирем и так далее. Польза напитка

Согласно отзывам медиков, чай с перцем понижает холестерин в крови и обладает мочегонным эффектом. Ранее уже говорилось о том, что он способен разгонять метаболизм, но мало кто знает, что напиток может предотвратить распространение раковых клеток в организме.

Помимо этого, благодаря напитку многие люди успешно восстановили работу пищеварительной системы.

Чай с перцем – мощное средство для выведения из организма накопленных годами шлаков и токсинов. Выбирая перец…

Как и в выборе чайного сорта, жители каждой страны ориентируются здесь на свои вкусовые предпочтения. Выделяют всего два сорта чая – черный и зеленый. А вот какой бывает перец? Далее рассмотрим самые известные виды перцев.

Итак, бывают: душистый перец – специя одарит напиток пряным и крепким бодрящим ароматом, оценят ее люди, предпочитающие острые вкусовые ощущения; болгарский перец – этот вид перца отличается нежным и необычным вкусом, добавляется он в напиток в виде паприки; красный бразильский или кайенский – делает тонизирующее снадобье очень ароматным и острым на вкус; ямайский перец – это сочетание аромата корицы, мускатного ореха и черного перца; гвинейский перец – добавляется зачастую не только в чай, но и в алкогольные напитки, жгучая специя является самым известным сортом в странах Африки – именно она придает чаю насыщенный вкус и острый аромат; японский перец – приправа, обладающая нежным ароматом (напоминает запах лимона или апельсина).

И хотя такой чай обладает целым рядом преимуществ, есть и некоторые противопоказания к его приему. К примеру, нельзя баловаться этим напитком тем, у кого наблюдаются болезни желудочно-кишечного тракта, а также людям с индивидуальной непереносимостью данной пряности. Чай с красным перцем

Так как в таком напитке содержится капсаицин, он приносит организму большую пользу. Красный перец – скорее прерогатива зеленых чайных сортов. Именно такая комбинация позволит бороться с вирусами и развитием раковых клеток, так как в совокупности зеленый чай с перцем – мощный антиоксидант на службе профилактики многих заболеваний. Кроме того, напиток помогает избавиться от простудных заболеваний легкого характера и даже гриппа! Чай с красным перцем убивает различные инфекции и бактерии, что делает его незаменимым при зашлакованности организма. Чай с черным перцем

Этот вкусный и ароматный напиток придает бодрости в трудные моменты и отлично согревает в стужу. Является просто спасением в холода, когда возможен риск подцепить простудное заболевание. Однако действительно полезный чай можно получить только из высококачественного продукта. Подсказки в выборе чая

При покупке зеленого чая стоит обратить внимание на цвет продукта. Качественный сорт обладает зеленым цветом с серебристым или желтым оттенком. Высококачественные китайские сорта чая отличаются нежно-зеленым, фисташковым оттенком. Кстати, именно ворс, покрывающий чайный лист, определяет вкус напитка. Считается, что элитный и дорогой чай должен обладать листьями более светлых оттенков.

Как говорят чайные специалисты, продукт, собранный с одного и того же куста в разное время года, отличается вкусовыми ощущениями и ароматом. Весной можно получить листья со сладковатым вкусом, а летом – с легкой терпкостью. Как приготовить согревающий напиток?

По рецепту чай с перцем готовится из следующих ингредиентов: 3 грамма черного чая; 1 стакан воды с температурой до 90 градусов; 3 щепотки корицы; сахар-песок по вкусу; 3 щепотки красного перца; цедра мандарина.

Итак, приступим к приготовлению.

Закидываем все компоненты согревающего напитка в заварочный чайник. Заливаем горячей водой. Накрываем крышкой и даем напитку настояться в течение четверти часа. После заварки и процеживания чая добавляем сахар (по желанию) и приступаем к чаепитию. Узбекский чай

Перед тем, как заваривать напиток по данному рецепту, нужно поместить чайник в духовку.

Чтобы приготовить узбекский согревающий чай, берем: мелколистовой черный чай; воду; черный перец горошком.

Для начала прогреваем наш заварной чайник, затем ополаскиваем его горячей водой. Для того, чтобы приготовить одну порцию, берем одну чайную ложку заварки на 200 мл воды.

Кладем в заварочный чайник заварку и четыре горошины черного перца, наливаем 50 мл воды. Помещаем чайник в разогретую духовку на несколько минут. Вынимаем заварник из духовки и выливаем еще немного воды. Накрываем его крышкой и даем постоять минуты 3-4. Выливаем всю оставшуюся воду и отправляем чайник обратно в духовку.

Две минуты спустя вы получите изумительный ароматный чай, который нужно будет лишь процедить и сразу же отправлять к столу. Чай с перцем и имбирем

Данный рецепт был придуман йогами.

Для его приготовления подготавливаем следующее: 2 стакана воды; 6 горошин черного перца и кардамона; 100 мл сливок или молока; 2 чайные ложки меда; 2 щепотки молотого имбиря; 6 штук специи гвоздики; 1 чайная ложка черного листового чая.

Приступаем к готовке. Соединяем все пряности и перемешиваем. Засыпаем их в емкость, наливаем воду и отправляем вариться на слабом огне. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим на протяжении еще 20 минут. Добавляем в заварку молоко и мед за 5 минут до окончания.

Хорошенько перемешиваем полученный напиток, снимаем его с огня и даем настояться на протяжении 10 минут. Далее можно со спокойной душой приступать к чаепитию и наслаждаться богатым вкусом пряного чая (не забываем процеживать!). Автор: Кристина Блажиевская 6 Августа, 2018



Категория: Новости