Рецепты приготовления ветчины в мультиварке


Опубликованно 19.11.2018 02:56

Рецепты приготовления ветчины в мультиварке

Почти каждый человек предпочитает на завтрак бутерброд с колбасой. Но не всегда удается купить ее качественную и вкусную. Самой лучшей будет считаться ветчина, если приготовить ее самостоятельно, вы точно будете знать, что в ней нет никаких дополнительных добавок. Те, кто попробовали домашнюю ветчину, захотят отказаться от магазинной. Предлагаем подборку из нескольких рецептов ветчины в мультиварке.

Если вы решили самостоятельно ее приготовить, то не стоит делать поспешный вывод, что это очень сложно. Предлагаем простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Ветчина в мультиварке из свинины

Для приготовления ветчины вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг свинины, желательно не слишком жирной. 1 л воды. Соль, при определении ее количества ориентируйтесь на свой вкус, но приблизительно может понадобиться 100 г. Плотная веревка и рукав для запекания.

Рецепт приготовления

Этот рецепт порадует вас простотой приготовления. Главное - это взять самый хороший кусок свинины. Хорошо подойдет ошеек или окорок, если есть в нем жир или плева, то их желательно удалить. Но делать это нужно после приготовления, ведь так ветчина в мультиварке будет вкуснее и сочнее.

Целый кусок мяса нужно помыть. Разрезать на куски его не будем, он будет готовиться целиком. Это сокращает время, затрачиваемое на приготовление. Пока лишняя жидкость стекает с мяса, нужно приготовить рассол из воды и соли. Если на дне емкости с рассолом остались лишние крупинки, то их желательно удалить. Для этого можно просто перелить в другую емкость, а осадок оставить.

В глубокую кастрюлю помещаем мясо, заливаем его ранее приготовленным рассолом, накрываем крышкой. После чего ставим в холодильник примерно на 12 часов. Хорошо, если приготовили на ночь, а остальное можно сделать утром.

После того как пройдет это время, мясо нужно вынуть и обвязать веревкой или шпагатом, чтобы получился ровный и красивый кусок. Помещаем его в рукав для запекания и еще раз связываем веревкой.

Выставляем в мультиварке температуру 80 градусов и ставим режим “Тушение”. Ветчина будет готова приблизительно через 4 часа. Но перед тем как включать мультиварку, налейте еще обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Так как ветчина готовится длительное время, воду нужно будет периодически подливать.

После того как мультиварка просигналит, нужно вытащить мясо и переложить в тарелку. Снимать пленку можно только после того, как все полностью остынет. Хранить желательно в контейнере с крышкой в холодильнике. Но это может и не понадобится, так как домашняя ветчина в мультиварке получается очень вкусной и почти сразу съедается. Куриная ветчина

Есть мнение, что куриное мясо достаточно сухое и из него нельзя приготовить ветчину, но это не так. Блюдо из курицы может быть диетическим и подойдет для приготовления различных салатов. Также ветчину в мультиварке из курицы можно употреблять детям, только не стоит добавлять горький перец. Понадобятся такие продукты: 1 кг курицы; соль; черный перец, красный перец, паприка, имбирь и по желанию карри; 5 зубчиков чеснока. Способ приготовления

Для приготовления куриной ветчины в мультиварке нужно сделать следующие действия: Возьмите целую курицу. Кожицу снимите, а все остальное мясо порубите на кусочки. Смешайте все специи и соль по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Или же просто раздавите ножом. Приготовьте эластичный бинт. Сложите его таким образом, чтобы получилось подобие мешка, в который нужно будет положить мясо. Сформируйте его, чтобы получился красивый и аккуратный кусок. Туго завяжите и обмажьте кусок смесью из ранее заготовленных приправ. В чашу мультиварки налейте немного воды, это нужно для того, чтобы мясо не подгорело и было сочнее. Поставьте режим “Тушение”, а время – 1 час 30 минут. Но это ориентировочно, так как все зависит от величины куска мяса. К примеру, если курица была весом 2 кг, то готовьте ее указанное время, а если меньше, то будет достаточно и часа. После сигнала оставьте ветчину в мультиварке под закрытой крышкой до остывания. Можно дать постоять целую ночь. После этого выньте и нарежьте на порционные кусочки.

Ветчина в ветчиннице: рецепт в мультиварке

Приготовление ветчины в ветчиннице значительно упрощает процесс. Для ее приготовления нужны следующие продукты: 0,5 кг свинины; 0,5 кг говядины; 1 яйцо; 100 мл молока; 3 зубчика чеснока; 15 г желатина; по 1 ч. л. соли, перца и приправы к мясу; ветчинница и рукав для запекания.

Приготовление Промойте мясо и порежьте на кусочки размером 1-2 см. Добавьте к нему мелко порезанный чеснок. К этой смеси добавьте молоко, желатин, яйцо и остальные специи. Ветчинницу положите в вертикальном положении, в нее поместите рукав для запекания. Выложите фарш в пакет и плотно прижмите. Закройте крышкой ветчинницу и установите в мультиварку. Сверху налейте столько воды, чтобы полностью ее покрыть. Включите режим “Тушение” на 3 часа. После приготовления выньте ветчинницу, а когда остынет, выдержите в холодильнике несколько часов.

Вот и готова ветчина в мультиварке, ее можно употреблять на завтрак, а также просто к любой каше. Автор: Вадим Матузок 26 Августа, 2018



Категория: Новости