Картошка с беконом и сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото


Опубликованно 20.11.2018 11:42

Картошка с беконом и сыром в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Одно из самых вкусных, красивых и ароматных блюд - это картошка с беконом и сыром в духовке. Оно вполне может послужить сытной закуской, гарниром на праздничном столе и полноценным ужином. Удивительно, но это блюдо можно приготовить легко и быстро.

Картошка с беконом и сыром: список ингредиентов

Для приготовления картошки с беконом и сыром в духовке лучше всего использовать молодые корнеплоды, так как их не нужно очищать от кожуры. Однако блюдо получится не менее вкусным даже если его готовить не в овощной сезон. Подготовьте следующие продукты: зелень и специи по вкусу; масло сливочное; сыр твердый легкоплавкий; копченый бекон, нарезанный длинными полосками (в зависимости от количества корнеплодов); картофель среднего размера.

Чтобы приготовить картошку с беконом и сыром в духовке достаточно трех базовых ингредиентов: полоски бекона, сыра твердого сорта и картофеля. Остальные компоненты используют для улучшения вкусовых качеств блюда, они являются необязательными. Если говорить о зелени, то хорошие вкусовые нотки способен придать розмарин, а так же лавровый лист, укроп, майоран, базилик и тимьян. Картошка с беконом и сыром в духовке: рецепт

После того как все необходимые продукты подготовлены и любимые приправы подобраны, можно приступать к приготовлению.

Первый шаг. Хорошо помойте картофель, желательно почистить его с помощью щетки. Затем отварите его в мундире в подсоленной воде, можно добавить лавровый лист при варке. После чего уже готовый картофель нужно остудить.

Второй шаг. Если картофель не молодой, то нужно очистить его от шкурки. На каждом из клубней нужно сделать аккуратные поперечные разрезы, примерно на одинаковом расстоянии. Разрезы нужно делать осторожно, чтобы не разрезать картофель, для этого старайтесь оставлять примерно 10 мм до конца.

Третий шаг. Нарежьте твердый сыр пластинами таким образом, чтобы они легко поместились в разрезы на клубнях. Затем аккуратно положите в каждый разрез по одной пластине сыра.

Четвертый шаг. Возьмите полоски бекона и обмотайте ими каждый клубень. Выложите готовые для запекания изделия на противень. Противень смазывать ничем не нужно, так как бекон выделит жир, который не даст блюду пригореть. Можно на каждую порцию положить сверху веточку розмарина и небольшой кусочек сливочного масла.

Пятый шаг. Поставьте противень в заранее разогретую до 200 °С духовку, и выпекайте блюдо примерно 30 минут. Появление румяной корочки будет свидетельством того, что картошка с беконом и сыром в духовке уже готова.

Данное блюдо имеет ярко выраженный копченый аромат, который способен возбудить аппетит у любого человека. Как приготовить картошку с беконом и сыром в духовке вкусно: полезные советы

Рецепт этого блюда достаточно прост, однако и у него есть свои хитрости и нюансы. Если вы хотите приготовить действительно вкусное блюдо, то ознакомьтесь с рекомендациями, которые приведены ниже: Часто в пошаговый рецепт картошки с беконом и сыром в духовке, который приведен выше, добавляют соусы. Однако не все из них будут хорошим дополнением. В качестве заправки рекомендуется использовать сливочный или сметанный соус. Чтобы приготовить самый простой соус смешайте сметану с измельченным чесноком и зеленью. Перед тем, как использовать, дайте ему настояться хотя бы 15 минут. Важно, чтобы клубни были полностью обмотаны мясом, так как это поможет предотвратить вытекание сыра на противень. Поэтому не используйте слишком большие корнеплоды, отдайте предпочтение клубням среднего размера. Картошку нужно заранее отварить, чтобы блюдо при выпекании приготовилось равномерно. Помните, что придать разнообразные вкусовые нотки картофелю после варки достаточно сложно. Поэтому обратите внимание на то, чтобы вода, в которой он будет вариться, содержала достаточное количество соли и других специй. Имейте в виду, что корнеплоды нужно варить в мундире, чтобы они сохранили свою форму.

Картошка с беконом в духовке

Рецепт приготовления картошки с беконом в духовке можно упростить, если для запекания использовать противень, на который можно равномерно разложить ингредиенты. Такой рецепт занимает минимум времени и доставляет немало удовольствия. Для этого рецепта нужны немного иные ингредиенты: специи и зелень (это может быть соль, перец, мускатный орех, розмарин и любая зелень); репчатый лук и 2 зубчика чеснока; свежий бекон; оливковое масло; картофель (примерно 500 г). Как приготовить?

Готовить картошку с беконом достаточно легко, просто следуйте инструкции: Очистите от кожуры картофель и тщательно помойте его, затем нарежьте ломтиками. К картошке добавьте измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Все ингредиенты поперчите, посолите, желательно добавить розмарин и мускатный орех. Смажьте форму, в которой будете выпекать картофель, маслом, после чего выложите его в нее. Поверх картошки равномерно распределите полоски бекона, их также можно поперчить и посолить. Запекать блюдо нужно в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 минут. Готовую картошку нужно выложить в блюдо и посыпать измельченной зеленью. Картошка в беконе с сырной начинкой

Фото картошки с беконом и сыром в духовке, которая приготовлена по этому рецепту, действительно впечатляют. Это обусловлено тем, что внешний вид очень аккуратный и аппетитный. На приготовление этого блюда уйдет всего лишь один час времени. Как и в первом рецепте, который представлен в этой статье, картошку нужно предварительно отварить. В качестве начинки используют голландский сыр, однако его можно заменить любым другим видом, все зависит от вкусовых предпочтений.

Для приготовления данного блюда вам нужны следующие продукты: специи и зелень (соль, перец, мускатный орех, розмарин и любая зелень); молотый сушеный чеснок; бекон (200 г); твердый сыр (30 г); картофель (1 кг). Процесс приготовления

Чтобы приготовить по этому рецепту картошку с беконом и сыром, просто следуйте инструкции: Очистите картофель от кожуры и тщательно промойте под холодной водой. Затем отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Каждый клубень разрежьте на две одинаковые половинки. Измельчите сыр на мелкой терке. Возьмите одну половину клубня и выложите на нее сыр, а также специи. Накройте сверху другой половиной. Затем две половинки клубня нужно обернуть полоской бекона. То же самое проделайте с остальной картошкой. Все порции нужно выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.

Картофель с сыром и беконом – это настоящее лакомство, которое не может не нравиться. Автор: Надежда Курченок 5 Августа, 2018



Категория: Новости