Что можно приготовить на быструю руку: быстрые и вкусные рецепты
Опубликованно 27.11.2018 01:10
Современные реалии лишили многих хозяек возможности ежедневно кормить свои семьи сытными обедами или ужинами, состоящими из нескольких блюд. Некоторые находят выход из положения, используя магазинные полуфабрикаты или заказывая пищу в ближайшем кафе. Но большинство женщин предпочитают, чтобы их родные кушали домашнюю еду и стараются коллекционировать простые бюджетные рецепты. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько вариантов того, что можно приготовить на быструю руку. Рис с овощами
Это простое и сытное блюдо готовится меньше чем за час и станет не только неплохим дополнением к мясу, но и полноценным самостоятельным обедом. Оно представляет собой интересную комбинацию крупы и овощей, а значит пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется: 200 г вареного риса. 100 г цуккини. 1 луковица. 2 болгарских перца. 1 сочная морковь. 1 ст. л. соевого соуса. Постное масло, соль, приправы и зелень.
Разобравшись, что можно приготовить на быструю руку, нужно выяснить, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с обработки овощей. Их чистят, ополаскивают, нарезают и пассеруют в слегка смазанной сковороде. Минут через семь подрумяненные овощи дополняют вареным рисом, соевым соусом, солью и приправами. Все аккуратно перемешивают, недолго прогревают и посыпают рубленой зеленью. Треска, запеченная с овощами
В состав данного блюда входят компоненты, не требующие длительной тепловой обработки. Потому оно наверняка заинтересует тех, кто не знает, что быстро приготовить. Рецепт ужина из рыбы и овощей предполагает использование определенных продуктов, а значит придется заранее запастись всем необходимым. Вам потребуется: 500 г размороженного филе трески. 1 морковь. 1 луковица. 1 лимон. Соль, розмарин, постное масло и душистые специи.
Определившись с тем, что можно приготовить на быструю руку, нужно разобраться в тонкостях технологии. Сначала следует заняться рыбой. Ее моют, нарезают порционными кусками и выкладывают на противень. Сверху распределяют кружочки морковки, дольки лимона и полукольца лука. Все это приправляют специями, солят, посыпают розмарином и сбрызгивают постным маслом. Потом рыбу с овощами прикрывают фольгой и запекают при 200 °C около двадцати минут. Фаршированный картофель
Любителям овощей, начиненных фаршем и запеченных под сыром, можно предложить еще один вариант быстрого ужина. Рецепт приготовления фаршированного картофеля подразумевает наличие конкретного продуктового набора, включающего: 200 г отварной перекрученной индюшатины. 200 г брынзы. 2 картофелины. Соль, приправы и постное масло.
Вымытый картофель отправляют в микроволновку и запекают на полной мощности. Минут через восемь его остужают, разрезают пополам и отделяют от серединки. Полученную мякоть соединяют с фаршем, специями, солью и брынзой, а потом помещают внутрь картофельных лодочек. Готовят блюдо в микроволновой печи около пяти минут. Паста с фрикадельками
Любителям итальянской кухни станет интересен еще один вариант того, что можно приготовить на быструю руку. Чтобы сделать это вкусное и питательное блюдо, вам потребуется: 300 г спагетти. 300 г мясного фарша. 300 г томатного соуса. 1 белая луковица. Соль, вода, постное масло, базилик и твердый сыр.
Это один из самых популярных вариантов того, что можно приготовить вкусно и быстро. На сковороде разогревают постное масло и обжаривают в нем фрикадельки, сформированные из перемолотого мяса, дополненного солью и рубленым луком. Когда они подрумянятся, их заливают томатным соусом и протушивают на слабом огне. Минут через семь в общую емкость отправляют предварительно отваренные спагетти. Все это перемешивают, недолго прогревают, украшают базиликом и затирают сыром. Паста с овощами
Это блюдо обязательно попадет в личную коллекцию тех, кто раздумывает, что приготовить быстро и недорого для вегетарианцев. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется: 300 г макарон. 3 спелых помидора. 1 мясистый сладкий перец. 1 ст. л. томатной пасты. Соль, вода, зелень и рафинированное постное масло.
Помытые и нарезанные овощи обжаривают в прогретой смазанной сковороде, а потом дополняют томатной пастой и тушат на слабом огне. Через короткое время все это подсаливают, дополняют специями и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Перед подачей каждую порцию декорируют свежей зеленью. Кролик в сметане
Это аппетитное мясное блюдо является идеальным дополнением к макаронам, кашам или картофельному пюре. Потому оно станет неплохим вариантом для тех, кто ищет новые и оригинальные рецепты. Быстро приготовить вкусного кролика в нежном соусе сможет любая неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется: 90 г муки. 100 г домашней сметаны. 700 г кроличьего мяса. По 1 моркови и луковице. Соль, вода, специи и постное масло.
Вымытого кролика нарезают порционными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Подрумянившееся мясо перекладывают в сотейник и дополняют пассерованными овощами. Все это солят, приправляют, заливают горячей водой, в которой заранее развели муку, и тушат до мягкости кролика. За десять минут до отключения огня в общую посуду добавляют домашнюю сметану. Картофельная запеканка
Это одно из самых простых блюд, которое быстро и вкусно приготовит в домашних условиях даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для этого вам потребуется: 1 кг картофеля. 200 мл цельного молока. 600 г мясного фарша. 350 г сыра. 2 яйца. 2 луковицы. Соль, специи и масло.
Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими слайсами и делят пополам. Одну из частей выкладывают в слегка смазанную форму и покрывают обжаренным фаршем, дополненным пассерованным луком, солью и специями. Все это прикрывают остатками картофеля, поливают соусом, состоящим из молока и взбитых яиц, а потом затирают сыром. Готовят запеканку при 190 °C до мягкости всех ингредиентов. Куриные отбивные
Этот рецепт привлечет внимание тех, кто не успел придумать, что быстро и недорого приготовить к ужину. Чтобы без хлопот воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуется: 600 г куриного филе. 120 г муки. 3 яйца. Соль, приправы и постное масло.
Вымытое и обсушенное филе разрезают вдоль и отбивают специальным молоточком. Обработанное таким способом мясо обваливают в муке, окунают во взбитые подсоленные яйца и обжаривают в прогретой смазанной сковороде. Подают румяные отбивные со свежим овощным салатом, отварным картофелем или рассыпчатым рисом. Вермишелевый суп
Это легкое и хорошо усвояемое первое блюдо будет по достоинству оценено молодыми хозяйками, думающими, что быстро приготовить для детского обеда. Чтобы сварить такой суп, вам потребуется: 500 г курятины. 150 г вермишели. 2 картофелины. 3 л отстоянной питьевой воды. По 2 моркови и луковицы. Соль и зелень.
Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, его дополняют одной морковкой и луковицей. Все это варят до мягкости птицы, а потом убирают с огня. Мясо вынимают из кастрюли и отделяют от кости. В процеженный бульон закладывают кусочки овощей и высыпают небольшое количество соли. Все это отправляют на конфорку и повторно доводят до кипения. Незадолго до завершения термообработки в практически готовый суп отправляют вермишель и кусочки вареной курятины. Перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью. Гороховый суп с копченостями
Это вкусное и ароматное блюдо станет часто появляться в рационе тех, кто знает, что можно быстро приготовить из бобовых. Чтобы накормить своих домашних питательным и наваристым супом, вам потребуется: 350 г копченых свиных ребрышек. 80 г лущеного гороха. 2 картофелины. 2 л отстоянной питьевой воды. По 1 моркови и луковице. Соль, приправы и постное масло.
Ребрышки нарезают порционными кусками, обжаривают в разогретой сковороде, складывают в подходящую кастрюлю, заливают водой и отправляют на огнь. Минут через тридцать с момента закипания в общую посуду добавляют промытый и вымоченный горох. Спустя четверть часа будущий суп поочередно дополняют картофелем и зажаркой, состоящей из лука и моркови. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Оладьи
Эти пышные сладкие блинчики станут неплохим вариантом семейного завтрака. Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях румяные оладьи, вам потребуется: 300 г ржаной муки. 200 г манной крупы. 120 г сахара. 6 г пищевой соды. 1 л кислого молока. Топленое масло.
Соду гасят в кислом молоке и соединяют с сахаром, манкой и мукой. Все интенсивно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через тридцать густое, сметаноподобное тесто ложкой выкладывают в сковороду, смазанную топленым маслом, и подрумянивают со всех сторон. Подают оладушки в горячем виде, предварительно полив медом, сгущенкой или вареньем. Кукурузная каша с тыквой
Любителям сытных и полезных крупяных завтраков можно предложить еще один интересный и быстрый рецепт. Приготовить такую кашу можно не только для взрослых, но и для малышей. Для этого вам потребуется: 50 г кукурузной крупы. 150 г тыквы. 150 мл молока. Сливочное и постное масло.
Тыкву очищают от всего ненужного, ополаскивают и нарезают кусочками. Обработанный таким способом продукт обжаривают в смеси растительного и сливочного масла, а потом заливают половиной имеющегося молока и протушивают на слабом огне. Минут через шесть все это дополняют кукурузной крупой и сахаром. На следующем этапе содержимое посуды соединяют с остатками молока и доводят до готовности. Овсянка с корицей и бананом
Это наиболее простой и востребованный вариант того, что быстро приготовить. Фото полезной и сытной овсяной каши размещено чуть ниже, а пока разберемся с составом. Чтобы ее сварить к завтраку, вам потребуется: 200 г овсяных хлопьев. 100 мл цельного молока. 100 г йогурта. 40 г жидкого меда. 1 ч. л. корицы. 1 груша. По 1 банану и яблоку.
Готовить такую кашу очень просто, но делать это желательно накануне вечером. Овсяные хлопья заливают йогуртом и молоком. Все хорошенько перемешивают, дополняют медом, корицей и почищенными фруктовыми дольками, а потом убирают в холодильник. Утром готовую кашу просто подогревают в микроволновке и подают к завтраку. Омлет с помидорами
Что приготовить быстро и вкусно? Фото омлета, представленное ниже, является ответом на вопрос, который часто задают себе хозяйки.
Яйца – один из самых простых и легкодоступных продуктов. Чтобы с утра вкусно накормить свою семью, вам потребуется: 6 яиц. 8 маслин. 1 красная луковица. 10 помидоров черри. 50 г феты. Соль, зелень и постное масло.
Лук шинкуют тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Спустя короткое время его дополняют маслинами и половинками томатов. Размягчившиеся овощи заливают взбитыми подсоленными яйцами и жарят не дольше двух минут. На завершающем этапе все это притрушивают раскрошенной фетой и запекают в прогретой духовке до появления аппетитной корочки. Паста с консервированным тунцом
Тем, у кого в кухонном шкафу всегда хранятся макаронные изделия, а в холодильнике найдется банка рыбы, можно порекомендовать еще один вариант того, что быстро приготовить. Рецепт с фото блюда размещен чуть ниже, а для его воспроизведения вам потребуется: 150 г консервированного тунца. 250 г макаронных изделий. 4 помидора черри. 1 луковица. Соль, вода и постное масло.
Почищенный и мелко нарубленный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют половинками черри. Все это недолго томят на слабом огне, соединяют с отваренными макаронами и консервированной рыбой, перемешивают и убирают с плиты. Запеченное куриное филе
Тем, кто еще не успел определиться, что быстро и просто приготовить на ужин, можно посоветовать остановить выбор на птичьем мясе, зарумяненном в духовке. Чтобы накормить вечером своих домашних этим недорогим и очень вкусным блюдом, вам потребуется: 800 г куриного филе. 100 г орехов. 100 г сухарей для панировки. 2 яйца. Соль, специи и постное масло.
Начинать процесс нужно с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и натирают смесью соли и специй. Подготовленное таким способом мясо окунают в миску с взбитыми яйцами, обсыпают панировкой, соединенной с рублеными орехами, и выкладывают на промасленный противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в духовку. Запекают филе при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его с овощами и любыми пикантными соусами. Картофельная запеканка со свининой
Поклонникам сытной домашней пищи наверняка захочется внести в свои кулинарные блокноты еще один вкусный и быстрый рецепт. Фото приготовленной по нему запеканки неспособно передать всей ее аппетитности. Потому ее лучше однажды попробовать, чем сто раз увидеть на картинке. Чтобы накормить ею своих родных, вам потребуется: 1 кг картофеля. 500 г свинины. 100 г сметаны. 1 луковица. Соль, приправы и постное масло.
Вымытое мясо нарезают некрупными кусками и обжаривают в прогретой смазанной сковороде. Как только оно подрумянится, его солят, приправляют и выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху распределяют рубленый лук и тонко нарезанный картофель. Все это подсаливают и смазывают соусом, состоящим из сметаны и сока, выделившегося в процессе жарки свинины. Готовят запеканку при умеренной температуре до появления аппетитной золотистой корочки. Индейка, тушенная с черносливом
Это легкоусвояемое изысканное блюдо станет одним из лучших примеров удачного сочетания нежного птичьего мяса, овощей и сухофруктов. Чернослив придает особый вкус, благодаря которому оно становится пригодным не только для тихого семейного обеда, но и для торжественного ужина. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется: 1 кг охлажденного индюшиного филе. 10 штук чернослива. 2 луковицы. 1 мясистый болгарский перец. 1 кабачок. 1 морковь. Соль, приправы и постное масло.
Вымытую и нарезанную индейку обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют кусочками овощей, солью и специями. Все это тушат на медленном огне в закрытой посуде. За семь минут до выключения плиты содержимое емкости смешивают с черносливом. Жареная куриная печень
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо из птичьих потрохов гармонично сочетается со многими гарнирами. А значит, оно внесет определенное разнообразие в привычное меню. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется: 400 г куриной печени. ½ пачки сливочного масла. 1 лимон. По 1 щепотке сухого чеснока, орегано, паприки, тимьяна, черного и белого перца. Соль и рафинированное постное масло.
Печенку зачищают от всего ненужного, промывают и обсушивают. Обработанный таким способом субпродукт обваливают в смеси соли со специями и обжаривают в растопленном сливочном масле. Подрумяненную печенку выкладывают на блюдо. Сверху ее поливают постным маслом, соединенным с лимонным соком. Макаронная запеканка с фаршем
Это сытное и аппетитное блюдо гармонично сочетается с любыми пикантными соусами и салатами из свежих овощей. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 400 г макарон. 300 г молотого мяса. 150 г любого твердого сыра. 1 луковица. Соль, вода, постное масло, черный и красный перец.
Макароны высыпают в жаропрочную емкость и покрывают слоем рубленого лука. Сверху распределяют обжаренный подсоленный фарш, сдобренный специями. Все это заливают половиной литра воды и затирают сыром. Готовят запеканку при умеренной температуре около часа. Перед подачей ее украшают по собственному усмотрению и раскладывают по тарелкам. Куриные котлеты
Эти аппетитные румяные изделия из птичьего фарша станут превосходным дополнением к картофельному пюре или овощному салату. К тому же они хороши тем, что одинаково пригодны и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы пожарить к ужину такие котлеты, вам потребуется: 300 г филе курицы. 1 яйцо. 1 плавленый сырок. 2 зубца чеснока. 1 ст. л. пшеничной муки. 2 ст. л. майонеза. Соль, приправы и постное масло.
Вымытое филе пропускают сквозь мясорубку и дополняют тертым плавленым сыром. Полученную массу солят, приправляют специями и давленым чесноком, а потом перемешивают с майонезом и мукой. Из готового фарша формируют аккуратные котлеты и подрумянивают их в разогретом масле. Гречаники с шампиньонами
Это вкусное и полезное блюдо сочетает в себе грибы, овощи и крупу. Потому оно получается очень сытным и ароматным. Чтобы его приготовить, вам понадобится: 100 г сухой гречки. 200 г шампиньонов. 250 мл питьевой отстоянной воды. 1 белая луковица. ½ чашки муки. Соль, зелень, специи и постное масло.
Из гречки варят вязкую кашу, а потом слегка остужают ее и соединяют с грибами, обжаренными с рубленым луком. Все это солят, приправляют и дополняют измельченной зеленью. Из полученного фарша формируют аккуратные котлеты, панируют их в муке и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. Подают их в теплом виде с любым острым соусом или овощным салатом. Автор: Роман Карпец 27 Августа, 2018
Категория: Новости