Торт "Иней": рецепт приготовления


Опубликованно 02.12.2018 05:02

Торт "Иней": рецепт приготовления

С наступлением зимы все чаще наблюдается такое привычное явление, как иней. Но торт "Иней", красующийся на столе, - современный десерт, завоевавший сердца миллионов сладкоежек. Да и как не полюбить огромный кусок пирожного, состоящий из 4 частей: бисквита, сухого и мокрого безе, а также карамельного крема. Подобное строение может показаться немного мудреным, но настоящий кулинарный шедевр и должен быть таким. После ознакомления с рецептом торт уже не покажется таким сложным. Ингредиенты

Для торта "Иней" в домашних условиях необходимо заранее приготовить все его составляющие, а уже после приступать к сборке. Итак, что нужно:

Бисквит: яйцо - 4 шт.; сахар - 250 гр.; мука - 250 гр.; разрыхлитель теста или сода - 1 ч. л.; вода - 30 мл; растительное масло - 30 мл.

"Мокрое" безе: яичный белок - 4 шт.; сахар - 0,2 кг; лимонная кислота - 1 гр.

"Сухое" безе: яичный белок - 4 шт.; сахар - 0, 25 кг.

Карамельный крем: сгущенка вареная - 0,2 кг; масло сливочное - 0,18 кг; пакетик ванилина.

Пропитать торт лучше всего будет легким кофе (0,2 л) с сахаром и молоком.

С приготовление какой части лучше всего начинать воплощать пошагово рецепт торта "Иней"? Первым делом нужно приготовить бисквит. Далее выпечь два вида безе. И только потом взбить крем. Итак, можно приступать. Бисквит Перед приготовлением нужно заранее включить духовой шкаф на 180 градусов. Разбить в миску для смешивания яйца, немного взбить их вилкой и только после этого высыпать сахар. Далее потребуется помощь миксера: взбивать на максимальной скорости около 10 минут. Как только смесь приобретет однородную структуру, снизить скорость и всыпать муку, в которой уже размешан разрыхлитель или сода. Как только тесто будет готово, перелить его в специальный противень для коржей, на котором уже постелена бумага для выпечки. Чтобы коржи не прилипли, можно смазать пергамент маслом, мукой или манкой. Выпекать в духовке не менее получаса. Дверцу духовки в процессе приготовления открывать не стоит: торт "Иней" потеряет свою пышность.

Сухое безе

Пока готовится бисквит, можно заняться приготовлением следующих компонентов. Первым делом нужно взбить яичные белки. Начать стоит с минимальной скорости и постепенно увеличивать. Как только появиться небольшой слой пены, можно всыпать сахар. Добавлять его нужно небольшими порциями, не переставая при этом перемешивать. Взбивать 5-7 минут до первого намека на устойчивые пики. Белковый крем готов. С помощью кондитерского мешка с насадкой или простого пакета сделать на противне круглую форму размером с бисквит. Половина дела сделано, пришло время достать бисквит из духовки. А тем временем снизить температуру до 100 градусов и поставить форму с безе. Готовиться оно будет 1,5-2 часа при заданной температуре, по истечении этого времени печку выключить, но корж не доставать, дать настояться еще минут 45.

Мокрое безе

Для декорирования торта "Иней" подойдет второй вид безе: мокрое. Готовится оно так: Взять кастрюлю и смешать в ней белки, сахар и лимонную кислоту. Приготовить водяную баню и поставить на нее кастрюлю со смесью. Взбивать 10 минут. Объем должен увеличиться в два раза. После снять неготовое безе с водяной бани и использовать миксер еще 5-7 минут. За это время сладость уже остынет до нужной температуры. Крем

Многие шеф-повара говорят, что успех торта зависит от вкусного крема. В рецепте торта "Иней" в домашних условиях он делает очень легко: Сливочное масло немного согреть. Когда оно станет мягким, высыпать ванилин, немного взбить и только потом смешать с вареной сгущенкой. После этого крем взбивать не нужно. Сборка

Пришла пора заняться самым приятным делом: собрать воедино все компоненты. Это самый важный и творческий момент.

Для начало нужно разделить приготовленный и остывший бисквит на два равных коржа. Положить его в посуду и пропитать слегка теплым кофе. Важно, чтобы пропитка была не горячая: коржи могут развалиться.

Первый корж обильно смазать кремом, положить на него "сухое" безе и также нанести на него толстый слой крема. Следующий "этаж" - снова бисквитный корж.

Теперь нужно придать торту форму идеального цилиндра. Для это нужно срезать с боков все неровности и обмазать края кремом. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не было подтеков. Если после этого крем останется, можно размазать их по верху торта.

Остался последний шаг - декорирование мокрым безе. Для этого лучше всего подойдет кондитерский мешок. Далее можно украшать приготовленный в домашних условиях торт "Иней" и ягодами, и орехами и всем тем, что нравится. Или можно оставить все как есть!

Приятного аппетита! Автор: Вера Фролова 16 Августа, 2018



Категория: Новости