Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления


Опубликованно 05.12.2018 07:48

Классические московские пончики: рецепты, особенности приготовления

Пончики - это невероятно вкусное и пышное лакомство. На полках магазинов, кафе, кулинарий их невероятное количество. Выбор просто огромен. Но хочется почувствовать тот самый вкус из детства. А чтобы не разочароваться и поесть реально вкусных пончиков, лучше приготовить их самим. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты московских пончиков. И научимся готовить их. Классический рецепт московских пончиков

Набор продуктов довольно простой, они есть в каждом доме. Следуя пошаговому рецепту, московские пончики удается приготовить невероятно вкусными и воздушными. Молоко - полстакана. Сухие дрожжи - половина чайной ложки. Желток от яйца - один. Сахарный песок - одна столовая ложка. Масло сливочное - 30 граммов. Мука - 300 граммов. Ванилин - один пакетик. Соль - на кончике ножа. Масло растительное - для жарки пончиков. Сахарная пудра - для обсыпки.

Алгоритм приготовления московских пончиков таков: Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда пончики получаются легкими и пышными. Отправьте к 100 граммам муки дрожжи, соль, сахар, теплое молоко, перемешайте. Теперь накройте опару полотенцем и отправьте в теплое место. Масса должна увеличиться в два раза. После этого введите в опару ванилин, взбитый желток и растопленное сливочное масло. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Опять накройте его и оставьте отдыхать на час. Можно приступать к выпечке. Поверхность стола или доски посыпьте мукой, выложите тесто и разомните его. Раскатайте тесто толщиной не более шести миллиметров и сделайте при помощи стакана кружочки любого диаметра. Затем возьмите рюмку и проделайте в кружке отверстие посередине, чтобы получились кольца. Масло разогрейте во фритюрнице или сковороде и обжарьте московские пончики с двух сторон. Помните, изделия должны просто утопать в масле. Далее при помощи шумовки вытащите пончики на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир, а когда они немного остынут, нужно посыпать вкусняшки сахарной пудрой.

Рецепт московских пончиков без дрожжей

Кто-то любит пончики без содержания дрожжей. Они получаются не менее вкусными.

Для московских пончиков без дрожжей понадобится: Мука - четыре стакана. Молоко - один литр. Яйца - три штуки. Сахар - один стакан. Пищевая сода - одна чайная ложка. Уксус - для гашения. Масло фритюрное или растительное - для жарки.

Представляем пошаговый рецепт классических московских пончиков: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, отправьте туда соду, гашенную уксусом, теплое молоко. Теперь добавьте в массу просеянную муку и все хорошо размешайте. Тесто получится, как на оладьи. Теперь разогрейте масло в сковороде и при помощи ложки формируйте шарики. Опускайте их в масло. Обжаривайте также с двух сторон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, перед тем как зачерпнуть его, макайте столовый прибор в холодную воду. Когда появится золотистая корочка, пончики готовы. Вытаскивайте их на бумажные полотенца или салфетки. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Пышные плюшки на кефире

В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты: Кефир - 130 мл. Мука пшеничная - полтора стакана. Яйцо. Соль - на кончике ножа. Сахар - две столовых ложки с горкой. Масло растительное - две столовые ложки. Сахарная пудра - для обсыпки. Масло для фритюра.

Выполняем следующие шаги: В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте. Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20. Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте. Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

Сладость с творогом

Этот вариант московских пончиков идеально подойдет для завтрака, а также для тех, кто любит творог. По вкусу они очень похожи на сырники. Нужны такие продукты: Мука - два стакана. Творог повышенной жирности - полкилограмма. Сахар - две столовые ложки. Яйца - две штуки. Соль и ванилин - на ваш вкус. Сода пищевая - одна чайная ложка. Сок лимона - для гашения соды. Масло растительное - для жарки.

Способ приготовления такой: Творог разомните, чтобы не было комочков, посолите, посахарите и разбейте туда яйца. Перемешайте творог с яйцами, всыпьте ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Теперь смешаем все с мукой. Обязательно просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Тесто будет немного прилипать к рукам. Разогрейте масло в удобной емкости. Руки смажьте растительным маслом и слепите колобочки из теста. Опускайте пончики в раскаленное масло и обжаривайте до готовности.

Воздушные пончики на сгущенном молоке

Все любят сгущенку, она делает любую выпечку еще вкуснее. Давайте добавим это лакомство в тесто для московских пончиков. Нам нужно: Мука - два стакана. Сгущенное молоко - одна банка. Яйца - три штуки. Разрыхлитель - одна чайная ложка. Ванилин - по вкусу. Сахарная пудра - две столовые ложки. Масло растительное - для жарки.

Метод приготовления такой: Яйца взбейте с солью и ванилином. Влейте сгущенное молоко, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на час. После этого разомните тесто и разделите его на длинные колбаски. Порежьте их на небольшие кусочки и сделайте из них колобочки. Разогрейте масло и обжарьте пончики с двух сторон.

Вкусняшки в духовке

Этот вариант московских пончиков тоже можно попробовать, очень вкусно получается.

Приготовим такие продукты: Масло сливочное - 100 граммов. Сухие дрожжи - одна столовая ложка. Мука - 250 граммов. Сахар - одна столовая ложка. Соль - половина чайной ложки. Молоко теплое - 130 мл.

Для глазури: Теплое молоко - две столовые ложки. Сахарная пудра - 100 граммов.

Метод приготовления: Молоко вливаем в чашу, солим. Добавляем сахар, дрожжи и растопленное масло. Все взбиваем и добавляем порциями просеянную муку. Замешиваем тесто. Раскатываем полученное тесто толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем кружочки стаканом, а сердцевину рюмкой. Получаются колечки. Противень застилаем пергаментной бумагой и помещаем на них пончики. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем московские пончики около четверти часа. Теперь нужно приготовить глазурь. Смешиваем теплое молоко с сахарной пудрой (можно добавить любой краситель) и поливаем остывшие пончики.

Хозяйкам на заметку

Чтобы пончики получились вкусными, есть несколько простых советов: Муку используйте пшеничную высшего сорта. Перед тем как отправить пончики во фритюр или духовку, дайте им настояться четверть часа. Тогда они будут более пышными. Посыпайте сахарной пудрой выпечку после того, как она остынет. Иначе пудра просто растает. Муку засыпайте небольшими порциями, чтобы не получилось тугое тесто.

При соблюдении этих рекомендаций у вас получится вкусная и воздушная выпечка, как в детстве. Автор: Ольга Мырзак 2 Декабря, 2018



Категория: Новости