Яркий и вкусный цветной сахар


Опубликованно 06.12.2018 06:38

Яркий и вкусный цветной сахар

Дети очень любят яркие и красочные сладости, поэтому идеальным вариантом для сладкой ваты сможет стать именно цветной сахар. Сделать красочную сладость достаточно просто. Но для этого нужно знать несколько секретов.

Как раскрасить сахар для сладкой ваты

Чаще всего используют цветной сахар для сладкой ваты. Но если использовать фантазию, то можно расширить спектр применения. Приготовить яркий сахар легко в домашних условиях, и займет такая процедура минимум времени.

Сначала нужно подготовить необходимые компоненты: Сахар. Пищевые красители. Полиэтиленовые мешочки.

Цветной сахар для ваты готовится в соответствии с таким алгоритмом: Определенное количество сахара засыпать в один из мешков. В полиэтиленовую емкость добавить несколько капель красящего вещества. Энергично потрусить мешочек, стараясь его не порвать. Когда сахар равномерно окрасится, нужно высыпать сладость на тарелку, чтобы та просохла.

Так стоит проделать с каждым цветом красителя отдельно. В зависимости от количества красителя и будет определяться насыщенность оттенка. При использовании красителей стоит обратить внимание на состав, чтобы цвет получился ярким, а вреда продукт не приносил.

Как получить натуральный краситель для сахара

Зачастую найти синтетический пищевой краситель, который будет максимально безопасным для здоровья, очень сложно. Поэтому многие пытаются использовать натуральные компоненты для окрашивания сахара.

Добыть натуральный краситель для окрашивания пищевых продуктов достаточно просто. Для добычи можно использовать самые простые ингредиенты. Вариант получения натуральных красителей производиться в соответствии со следующей рецептурой: Предварительно разогревается сковорода со сливочным маслом. Овощ или фрукт нужно нарезать небольшими кусочками. Высыпать нарезанный продукт и готовить до тех пор, пока масло не окрасится. Потом переложить компонент в марлю и выдавить сок.

Получить цвета можно из таких продуктов: Красный из вишни. Желтый и оранжевый из моркови. Фиолетовый и синий цвет легко добыть из свеклы.

Зеленый проще всего воссоздать с помощью зеленки. Но, как понимаете, жарить этот ингредиент не нужно.

Для каждого представленного продукта есть свой аналог в цветовом решении. Если использовать такие красители, то цветной сахар получится красивым, ярким и одновременно безвредным для организма. Такой вариант подойдет для создания леденцов, сладкой ваты, лимонадов. Принцип окрашивания сахара

Так как натуральные красители имеют не такую силу цвета, как синтетические, то и процедура окрашивания будет немного отличаться. Стоит учесть это в процессе: Чтобы получить цветной сахар, нужно около 10 миллилитров натурального красителя. Лучше окрашивать сахар небольшими порциями, чтобы цвет был равномерным. Сохнуть цветная сладость будет дольше. Остальная часть алгоритма такая же, как и при использовании синтетического варианта красителя.

Такой цветной сахар дополнительно приобретет легкий оттенок того продукта, из которого производилась вытяжка цвета. Автор: Дикарева Лера 1 Сентября, 2018



Категория: Новости