Воздушная пшеница: описание, польза и вред, приготовление в домашних условиях


Опубликованно 07.12.2018 02:52

Воздушная пшеница: описание, польза и вред, приготовление в домашних условиях

Воздушная пшеница – сладкое угощение, которое обычно является производственным продуктом, так как получить ее в домашних условиях довольно проблематично (но возможно). Готовится продукт из высококачественных злаковых зерен. Готовая воздушная пшеница выглядит как легкие шарики, которые могут послужить отличной идеей для создания вкусного и питательного завтрака.

Основное правило употребления продукта заключается в соблюдении умеренности: продукт довольно калорийный и может прибавить несколько килограммов лишнего веса. При переедании все положительные качества воздушной пшеницы могут обернуться во вред. Как производится?

Как уже было сказано, воздушная пшеница – производственный продукт, который довольно-таки сложно приготовить в домашних условиях.

Аппараты, в которых готовится продукт, бывают разных размеров и имеют разные мощности. Они могут быть как напольными, так и настольными. Часто можно видеть такие агрегаты в парках отдыха, в кафе, торговых комплексах. По своей работе они идентичны машинам по изготовлению воздушной кукурузы или попкорна.

Этапы приготовления воздушной пшеницы сводятся к следующим действиям: в разогретую чашу засыпают соль, сахар, зерна, различные ароматизаторы, в отдельный отсек добавляют масло, чтобы в итоге изделие не подгорело, зернышки пшеницы под воздействием давления и температуры размягчаются и довольно скоро взрываются (плотность снижается, они становятся невесомыми), аппарат автоматически перемешивает массу. Изготовление одной закладки отнимает примерно 1 минуту. Но и это еще не все!

Процесс лакомства не ограничивается этими простыми действиями. Для того чтобы привлечь как можно большее количество покупателей, производители добавляют в готовые зерна мед, карамель или шоколад. Воздушная пшеница с медом – это не только вкусно, но и полезно. Дети просто в восторге от такого угощения! Как сделать в домашних условиях?

Для приготовления воздушного изделия понадобится специальный аппарат. Иначе процесс будет крайне проблематичным.

Но если у вас есть электроприбор для приготовления попкорна, можете смело использовать его.

Процесс самостоятельного приготовления сухого завтрака: складываем в прибор зерна пшеницы; нажимаем на кнопку и ждем, когда внутри аппарата температура достигнет высокой отметки, а зерна начнут увеличиваться в объеме в несколько раз; вынимаем готовое изделие; поливаем его медом или топленым шоколадом, чтобы придать большую сладость.

Готовый продукт можно хранить в темном месте в течение нескольких дней при комнатной температуре. Покупное же изделие может храниться в герметичной упаковке на протяжении двенадцати месяцев. Польза и вред воздушной пшеницы

Многие специалисты считают, что этот продукт является бесполезным для нашего организма. Но при условии правильного употребления даже из него можно извлечь некоторую пользу. Воздушная пшеница, прежде всего, содержит в себе огромное количество клетчатки, которая способна усилить перистальтику кишечника. Получается, что благодаря этому продукту можно улучшить пищеварение и регулярное опорожнение кишечника.

Кроме того, в пшеничных зернах содержится немалое количество витаминов – РР, К, группа витаминов В: 1, 2, 4, 5, 6, 9. Есть в воздушной пшенице и минералы: кальций, железо, марганец, медь, цинк, селен, натрий. В больших количествах содержится калий, магний, фосфор.

На 100 граммов изделия приходится 16 граммов белка и всего 2 грамма жира. Вроде бы неплохо. Вот только углеводов в этом продукте гораздо больше – около 67 граммов.

Тем не менее, большое количество сложных углеводов несет в себе некоторую пользу: заряжает высоким запасом энергии, обеспечивает быстрое насыщение на длительное время. Именно поэтому данный продукт рекомендуется к употреблению в утренние часы – так можно подзарядиться бодростью и энергией на целый день.

Рассматриваемый продукт является довольно калорийным – на 100 граммов лакомства приходится 367 килокалорий. Еще большую калорийность изделие приобретает после добавления подсластителей. Вот почему диетологи рекомендуют либо есть пшеничные зерна дозировано, либо вовсе отказаться от их употребления. Для того чтобы влияние воздушной пшеницы на здоровье человека не было негативным, специалисты рекомендуют есть продукт не более двух раз в неделю по утрам. Если вы не будете соблюдать это правило, не удивляйтесь набору лишних килограммов.

Людям с ожирением такое лакомство вообще противопоказано. При сахарном диабете не рекомендуется употреблять это изделие со сладкими добавками. Готовим завтрак

Основным преимуществом готовой воздушной пшеницы является ее простота в приготовлении.

Достаточно лишь высыпать в тарелку необходимо количество зерен, залить молоком, сливками, йогуртом или кефиром. Такой завтрак как нельзя лучше взбодрит вашего ребенка перед походом в школу. Сытный и насыщенный углеводами продукт позволит вашему ребенку оставаться сытым в течение последующих часов.

Если вы не любитель стоять с утра у плиты, тогда такой завтрак будет спасением и для вас. Простота в приготовлении может сойти вам на руку: если у вас есть ребенок, он и сам может справиться с утра с приготовлением нехитрого блюда.

Хорошо сочетается воздушный злак с компотом, кофе, киселем. Готовим шоколадные конфеты

Из воздушной пшеницы получаются отличные десерты. Из нее можно сделать восхитительные шоколадные конфеты.

Этапы приготовления шоколадных конфет следующие: растапливаем горький шоколад в количестве 200 граммов; смешиваем сливочное масло и сливки в количестве 50 граммов и 150 граммов; ставим на медленный огонь и доводим до кипения; добавляем туда шоколад; остужаем полученную массу и отправляем в холодильник; после загустения массы добавляем в нее 1 стакан воздушной пшенички и снова отправляем в холодильник; затем формируем шарики и каждый присыпаем декоративным кондитерским порошком или какао.

Вот такой вот простой рецепт вкусного десерта, который, однозначно, оценят ваши дети. Готовим маффины

Инструкция по приготовлению десерта следующая: Перетираем два желтка с половиной стакана сахара-песка. Добавляем размягченное сливочное масло (50 граммов). Доводим смесь до однородной консистенции. Далее вводим в смесь 1 стакан нежирных сливок, 1 чайную ложку разрыхлителя, муку в количестве 200 граммов (используемые продукты должны быть комнатной температуры). Все перемешиваем, добавляем два взбитых белка. Разделяем тесто на две равные части: в одну добавляем 4 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваем и всыпаем и всыпаем 100 граммов воздушной пшеницы. Промазываем растительным маслом бумажные формы. На одну четвертую заполняем их белым тестом, сверху выкладываем темное. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Приготовление питательного смузи

Взбиваем один банан и половину яблока до состояния пюре. Затем добавляем йогурт и снова взбиваем массу. Вводим пшеничные зерна, смешиваем раствор до однородной консистенции.

И вуаля! Можно смело наслаждаться напитком. Подходит ли воздушная пшеница для рыбалки?

Хозяева водоемов обычно используют злаки для прикормки рыбы. Но такое изделие также хорошо сидит на крючке и привлекает рыбу, что весьма ценится рыболовами. Поэтому можно смело сказать, что воздушная пшеница – простой способ наживки. Однако традиционно рыбаками использовалось не воздушное изделие, а вареная или пареная пшеница.

Сейчас же, когда есть возможность купить уже готовый сладкий продукт, необходимость в готовке отпадает. Автор: Кристина Блажиевская 6 Октября, 2018



Категория: Новости