Торт "Пирамида": простой рецепт приготовления


Опубликованно 11.02.2020 14:14

Торт "Пирамида": простой рецепт приготовления

Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.

Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.

Что понадобится для приготовления

Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.

Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите: 400 грамм пшеничной муки; 200 грамм сливочного масла или маргарина; 2 столовые ложки сахарной пудры; 100 грамм сметаны; 1 куриное яйцо; 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.

Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте: 700 грамм сметаны; 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры; 1 чайную ложку сахара; загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).

Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой. Тесто для торта из трубочек с вишней

Готовят тесто для трубочек таким образом: Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают. Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь. Все перетирают до образования мелкой крошки. Дальше добавляют сметану и яйцо. Замешивают тесто. Скатывают из него шарик.

Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса. Начинка и выпечка

После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.

Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.

Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.

Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 оС 10-15 минут.

Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску. Подготовка крема для тортика

Крем готовят таким образом: К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивают до однородности. Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.

Сметану, кстати, можно заменить сливками. Как собрать торт из трубочек

Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.

Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.

Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Анна Кирницкая



Категория: Новости