Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото


Опубликованно 12.02.2020 00:30

Салат с пекинской капустой, ананасом, курицей: рецепт с фото

Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.

Легкий салат

Что нужно взять: Одно куриное филе. 150 г лука зеленого. 250 г ананасов в банке. Йогурт легкий без добавок. Капусту пекинскую.

Как готовить: Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас. Заправить блюдо легким йогуртом. Салат с орехами

Что нужно взять: 300 г куриного филе. Полбанки ананасов консервированных. 300 г пекинской капусты. Четыре грецких ореха (орехи можно любые). Майонез. Соль.

Как готовить: В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару. Пекинскую капусту нашинковать. Ананасы нарезать большими кусками. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать. С перцем и кукурузой

Что нужно взять: 0,5 кг куриного филе (грудки). Один болгарский перец оранжевого цвета. 100 г консервированной кукурузы. 100 г капусты пекинской. 200 г ананасов. Ананасовый сок. Майонез. Оливковое масло. Белый перец. Карри.

Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой: Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский. Соединить все компоненты, добавить кукурузу. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец. Полить салат и аккуратно перемешать.

Салат слоеный

Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

Что нужно взять: 140 г копченых окорочков. 340 г ананасов консервированных. Две штуки картофеля. Три яйца. 100 грамм сыра. 60 г капусты пекинской. Один огурец. 100 г болгарского перца. 30 г орехов грецких. 20 г свежей зелени. 125 г майонеза. Смесь перцев. Соль.

Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы: Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь. С шампиньонами

Что нужно взять: 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое). 50 г оливок. 300 г шампиньонов. 250 г ананасов. Две чайные ложки майонеза. 150 г консервированной кукурузы. Лимонный сок. Соль.

Как готовить: Для более легкого салата лучше взять отварную курятину. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.

Салат китайский с соком ананаса

Что нужно взять: Одну куриную грудку. Треть свежей паприки. 250 г пекинской капусты. Четвертинку луковицы. Столовую ложку кунжутного масла. 70 мл ананасового сока. Столовую ложку соевого соуса. Один зубчик чеснока. Чайную ложку сахара коричневого.

Как готовить: Приготовить курятину на гриле или другим способом. Чеснок мелко измельчить ножом. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук. Куриную грудку нарезать кусочками. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол. С сухариками

Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы: 150 г капусты пекинской. 250 г филе курицы. Половинку репчатого лука. Половинку болгарского перца. Четыре столовые ложки кукурузы консервированной. Две столовые ложки кунжута.

Для сырных шариков: Зубчик чеснока. Укроп. 80 г фетаксы.

Для сухариков: 100 г батона. Две столовые ложки оливкового масла. Зубчик чеснока. Смесь трав.

Для соуса: Два зубчика чеснока. Три столовые ложки майонеза. Смесь трав. Половинку мандарина. Столовую ложку соевого соуса.

Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками: Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом. С гранатом

Что нужно взять: 300 г филе куриного. 250 г консервированного ананаса. 150 г сыра. 200 г пекинской капусты. Одно кислое яблоко. Один гранат. Две столовые ложки черного кунжута. Рукколу для украшения. Одну луковицу. Стакан воды. Две столовые ложки уксуса столового. Чайную ложку сахара. 200 г майонеза. Чайную ложку сока лимона. Соль, перец.

Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом: Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость. Рукколу промыть, обсушить. С лука слить заливку и отжать. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом. Заключение

Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

Макс Козлов



Категория: Новости