Международный день без мяса: 3 реальные истории отказа


Опубликованно 03.04.2020 01:44

Международный день без мяса: 3 реальные истории отказа

Сегодня, 20 марта, в мире отмечают День без мяса. В этот день некоторые магазины и рестораны отказываются от продажи мяса, а активисты пропагандируют вегетарианство, а также идеи сострадания животным и защиты окружающей среды.

Пищи животного происхождения давно отказались от многих знаменитостей, в том числе и украинцев. Но сегодня мы хотели бы поделиться своими историями трех украинских девушек, чтобы знать, как их жизнь изменилась.Кристина (26 лет, инструктор по фитнесу)

Как и когда ты отказалась от мяса?

Мой отказ от мяса произошло в 2017 году, без каких-либо подозрений, реклама и мода, но с мыслями о защите животных. До этого момента, я уже год, она была в комнате, и, так как многие посетители, считают, что только мясо и гречка дает рост мышц, так как они были основой моего рациона.

В сентябре 2017 года, стоя в очереди за мясом, я вдруг стал неприятно смотреть из-за стекла прилавка, потом еще и мясник сделал коробку с синим содержимым, прим на пол. Это заставило меня задуматься о качестве пищи, которую мы едим, и начать понимать питание. Поэтому я заменил мясо на рыбу, что сделал мой рацион более разнообразным и вкусным.Какие изменения в твоей жизни после отказа от мяса?

Сказать, что я заметил значительные изменения в организме, я не могу. Из заметных улучшений —легкости пищеварения!

Я считаю, что мясо и птица — это пища для человека. Очень часто, мои клиенты или знакомые, которые отказываются на время от мяса, отмечают следующие улучшения: Нормализации сна. Нормализация ЖЕЛУДОЧНО-кишечного тракта. Потеря веса. Прилив бодрости.Теперь смотрю на твою диету?

Как тренер и человек, увлеченный здоровым образом жизни, меня интересует вопросы питания, и я считаю, что протеин (как и другие недовольны) - это важно для правильного функционирования организма. Таким образом, моя система питания является следующее : Обязательное присутствие в рационе растительного белка (горох , фасоль, чечевица). Шпинат, брокколи, орехи, и много других волокон и здоровых жиров. Животного белка: тунец — несколько раз в неделю, яйца каждый день, иногда — творог в виде сырников.

Стоит отметить, что я никогда не отклоняется от своей позиции, и я считаю, что каждый должен слушать свое тело, а не интернет и других людей. Например, мои родители сначала отнеслась к моему выбору скептически, но я смог доступно обосновать свое мнение, чтобы избежать споров.Алена (28 лет, модель)

Как и когда ты отказалась от мяса?

Я не ем мясо уже около 6 лет. Прикоснулся ко мне моего ближайшего окружения. Сдаваться было не трудно, потому что я с детства люблю животных, и я всегда взволнован, этический вопрос.

Через время, я заметил, что я чувствовал себя гораздо более свежим в течение дня, и это дало мне стимул продолжать интересоваться этой темой. В ход пошли документальные фильмы и книги, которые открыли мне глаза.Какие изменения в твоей жизни после отказа от мяса?

Буквально 9 месяцев назад, я решил также полностью отказаться от молочных продуктов и яиц. Благодаря этому стал более тонким, уменьшилось количество высыпаний на лице и, в целом, чувствовать себя здоровее и легче.

Конечно, не последнюю роль играет регулярная физическая активность! В моем случае это йога, что я активно занималась в течение года.

Моя мама полностью отказалась от красного мяса, так как он всегда слушал меня с точки зрения здоровья. Сегодня, и он принимает к сведению позитивные изменения в вашем теле.

И мой друг с болезнь Бехтерева, отказ от пищи животного происхождения, и начали делать физиотерапию, и перешел в стадию ремиссии и перестала принимать противовоспалительные препараты. Он изменился прямо на моих глазах! Разве это не чудо?Теперь смотрю на твою диету?

Я люблю готовить, поэтому сразу же начал искать интересные веганские рецепты. Это совершенно новый мир! В моем рационе появились блюда, злаки, бобовые, фрукты, овощи, ароматические масла и специи. Абсолютно новые сочетания и вкусы!

Из морепродуктов есть и были в моем меню всегда. Ест максимум 2-3 раза в неделю. Всегда с большим количеством зелени и овощей.

С утра, классики, первое, что выпить пару станков в воду, а затем —медленный завтрак, который состоит из крупы (булгур, коричневый рис, лебеда, просо, гречиха), бобовые (горох, чечевица) и адвокат (обязательно ежедневно!). В зависимости от сезона, ест тыкву и много зелени!



Категория: Фитнес