Как сделать салат, сохранив максимум витаминов?


Опубликованно 07.07.2020 11:26

Как сделать салат, сохранив максимум витаминов?

Весной, когда хватает витаминов, особенно хочется чего-то спокойным, ароматный, запах весны. Весной витаминные салаты-это хороший вариант, после долгой, надоевшей зимы.

Зная хитрости в приготовлении салатов, в любой набор овощей превратить в кулинарный шедевр. Делимся этими хитростями с вами!Свежие овощи

Лучшие овощи для салата — только что Сорванные с собственного огорода, без удобрений и пестицидов. Если вы покупаете овощи на рынках или в супермаркетах, необходимо иметь в виду следующее: Овощи стоит выбирать свежие, естественного цвета. Поверхность овощей должна быть сухой, без повреждений и гелия) элементов. Чтобы приобрести, необходимо овощи, соответствующие сезону. В противном случае, чтобы избежать отравления нитратами, нужно, прежде чем готовить салат из овощей замачивания и овощи на час в холодной воде, а также тщательно очистить кожу. Не покупайте зелень и овощи жизни. Чем дольше хранится, тем меньше витаминов они содержат. И если этого не достаточно, нужно хранить каждый вид отдельно в плотно завязанных пакетах. Мыть овощи непосредственно перед приготовлением, а вот зелень можно мыть заранее, и еще влажный пакет в пакет и отправить в холодильник, держать свежесть.Подготовка овощей, чтобы сохранить максимум витаминов

Большинство витаминов, вещества очень устойчивы, повреждения от воздействия высоких температур, солнечных лучей, при контакте с воздухом, железо и т. д.

Поэтому, во-первых, для сохранения ценных питательных веществ овощи для салата следует нарезать непосредственно перед приготовлением пищи. А зелень вообще лучше не резать, а рвать руками.



Категория: Фитнес