Нужно знать все: продукты, содержащие йод


Опубликованно 26.07.2020 05:32

Нужно знать все: продукты, содержащие йод

Лето богато свежими овощами, фруктами, ягодами, зеленью. Пришло время подумать о том, что весна будет восполнить дефицит витаминов и минералов. Очень важно, что к нам пришло достаточное количество витаминов и минералов с пищей.

Жизненно важный микроэлемент, который может помочь нам быть веселый, активный, внимательный, является йод. Йод способствует хорошему функцию щитовидной железы. Дефицит йода вызывает усталость, вялость, депрессию и другие неприятные последствия. Не позволяйте им!

Мы подготовили подборку продуктов, которые богаты йодом и который сейчас, наверное, будет присутствовать в вашем рационе.Продукты, содержащие йод

• Печень трески

Это чемпион по содержанию йода: всего в 100 граммах этого ценного продукта содержится 370 мкг йода в 3 раза больше, чем суточная потребность.

• Фейхоа

Этот маленький плод содержит почти такое же количество йода, сколько рыбий жир (300 мкг на 100 граммов). Рекомендуется использовать свежий, натерла с медом или сахаром.

• Морской и речной рыбы, морепродуктов

Большое количество йода содержится в мидии, кальмары, креветки, все виды красной рыбы, скумбрии и сельди (от 100 до 300 мкг).

• Водоросли

Например, одна порция нори (~10 г): от 4 до 500 мкг (3000% суточной нормы йода).

• Креветки

Большинство морепродуктов, является большое количество йода, но в том, что креветки являются почти единственным источником мощного антиоксиданта астаксантина. Он не только эффективно борется со свободными радикалами и улучшает работу головного мозга и центральной нервной системы.

• Водоросли

Он идеально подходит для желающих похудеть, ведь он содержит всего 25 калорий на 100 грамм. Кроме того, 300 мкг на 100 граммов больше, чем суточная потребность в два раза!

• Клюквенный

Эта терпкая ягода содержит большое количество антиоксидантов, а также витаминов и минералов. Клюква особенно богаты витаминами. С И. К. и йода. Добавьте его в выпечку, салаты и соусы — и суточная норма йода будет обеспечен.

• Чернослив

5 штучек чернослива в день-это не только 10% от суточной потребности йода, но и защитить вас от рака, диабета, ожирения, снижения уровня холестерина и укрепления костей. Помимо йода, этот сухофрукт богат витамином K и бета-каротин.

• Клубничный

В маленькой чашке клубники содержится 10% суточной нормы йода. Но вряд ли вы будете ограничиваться одной чашкой в этой вкусной ягоде, так что недостаток йода не грозит. Кроме того, клубника укрепляет иммунную систему, регулирует кровяное давление и снижает уровень "плохого холестерина".

• Картофель

Многие стараются избегать картофеля из-за высокого содержания крахмала, но не вовсе отказаться от него. В конце концов, один средний картофель содержит почти половину дневной нормы йода! Кроме того, овощ богат железом, фосфором, кальцием и цинком, которые вместе помогают улучшить здоровье костей.

• Турция

Хорошая замена обычного куриного мяса. В 100 г продукта: 34 мкг йода (23% от суточной потребности).

• Белая фасоль

Фасоль имеет низкий гликемический индекс и содержат большое количество клетчатки и белка. Белая фасоль богата магнием, медью, цинком, фолиевой кислоты и йода в 100 г фасоли его содержится чуть больше 30 мкг.

• Сыр

Из всех сортов, наибольшее количество йода содержится в сыре чеддер. 30 г содержится 8% от суточной потребности.

• Йогурт

Одна чашка йогурта охватывает 58% от рекомендуемой суточной потребности в йоде.

• Йодированной соли или морской соли

1 г продукта содержится 77 мг (52% от суточной потребности).Рекомендуемое ежедневное количество потребления йода

Возрастная группа, количество йода в день (мкг) Дети (1-8 лет) — 90 Дети (9-16 лет) — 120 Взрослые — 150 Беременные женщины — 220 Кормящих матерей — 290

*В соответствии с израильскими и американскими пайками

Интересно:

Йод - это природный химический элемент. Это естественным образом присутствуют в некоторых пищевых продуктах и продается в качестве пищевой добавки.

- Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы, особенно до и во время беременности и во время грудного вскармливания для здорового развития мозга у плода и новорожденного.

- Щитовидная железа определяет, с какой частотой будет биться сердце, сколько съеденной пищи откладывается в виде запасов энергии, а сколько в виде жира, будет ли человек мерзнуть в холода или нет.

- Эффективным методом профилактики дефицита йода является замена обычной соли на соль обогащенная йодом, не увеличивая количество соли.

Факторы, которые препятствуют усвоению йода:

Некоторые продукты содержат вещества, которые препятствуют усвоению йода, поэтому не используйте их наряду с выше.

• Соевый• Семена льна • Сырая капуста и брокколи• Слишком хлорированная вода.

Замораживание и интенсивной термической обработке, чтобы уменьшить количество йода в продуктах питания на 40-60%. Если по окончании суточного потребления йода с пищей невозможно, эксперты советуют принимать йодные добавки, проконсультировавшись с врачом. 

Будьте здоровы!

Фото: pixabay.com, 1zoom.мнеПоделиться Подписаться Подписаться теги: здоровья еда

Анна Лях журналист



Категория: Фитнес