Ягоды годжи: выгода, как едят рецепты


Опубликованно 31.07.2020 07:22

Ягоды годжи: выгода, как едят рецепты

Ягоды годжи или китайский барбарис-это растение из семейства пасленовых, представляет собой вечнозеленый кустарник. Его родиной является Тибет. Его листья серо-зеленые, фиолетовые цветы, красные ягоды длиной 12 мм и шириной 2 мм, с солено-сладким вкусом с легкой кислинкой.

Ягоды годжи произрастают в горах Азии, в Гималаях и северной части Китая. Ягода долголетия — это называют в Китае плоды растения годжи.Что такое хорошо и полезно ягоды годжи?

В ягодах годжи содержится 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний и селен. Кроме того, в них много железа, повышая гемоглобин, присутствует витамин С, бета-каротин, витамины группы В, витамин Е.

Полезные свойства ягод годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови; улучшает зрение за счет улучшения кровоснабжения сетчатки глаз; долголетие как усиление молекулярных связей, сосудов, органов и систем организма человека; замедлить старение путем уменьшения окисления клеток крови и оказывая на организм антиоксидантное действие; повышения иммунитета; очистить печень; улучшить работу пищеварительного тракта, избавляя от запоров, поддержание микрофлоры кишечника; предотвратить развитие болезни Альцгеймера; питает мозг; помогают бороться с целлюлитом.

Доказана способность ягод годжи оказывать тормозящее действие на раковые заболевания. Их употребление является профилактикой рака, так как они содержат минерал Германий и наложить эффект energopolyusa.

Будут полезны эти плоды и люди, которые склонны к частым заболеваниям: они помогают организму бороться с инфекциями благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и провитамина А.

Использование для похудения ягод годжи

Ягоды годжи широко используются для избавления от лишних килограммов. Вам не стоит рассчитывать на чудодейственный эффект, который обещает реклама, но их использование может принести пользу фигуре.

Только ягоды годжи не смогут избавить вас от лишних килограммов. Однако, как ягоды годжи присутствует огромное количество антиоксидантов, они ускоряют распад жировых клеток и высвобождения энергии. Сочетание приема ягод Годжи с помощью диеты и физических упражнений, человек теряет вес, оставаясь полными энергии. Однако его организм не пострадает от дефицита витаминов и минералов.

Количество ягод для похудения здоровых взрослых составляет 15-45 грамм в день. Потреблять годжи в вымытом сухом виде или в салаты, йогурты, десерты.Как едят ягоды годжи?

Ягоды годжи должны быть приобретены в тибетской магазины, как фрукты, выращенные в других регионах, могут быть менее полезны. Однако, начинайте с нескольких ягод, постепенно увеличивая дозировку. Будьте особенно внимательны к пожилым людям. Употребление большого количества годжи в пожилом возрасте может привести к скачкам давления.

Эти плоды представлены в продаже в двух вариантах: целые сушеные и в виде порошка. Как использовать ягоды годжи? Есть как сухофрукты, добавлять в супы и тушеные блюда, и заварить кипятком для получения ароматного настоя.

Порошок годжи можно класть в салаты и вторые блюда а так же добавить его в смузи.

Многие люди предпочитают использовать витаминный чай из ягод годжи. Для приготовления 1 ст. промытого продукта залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут. Чтобы максимально использовать этот напиток, добавив немного меда и/или имбирь.

Внимание!

Для приема в качестве лекарственного средства только сушеные ягоды, как свежие они содержат смертельные токсины. Они идут вместе с влагой в процессе сушки плодов.

Суточная норма не должна превышать 50 г.

Чтобы сохранить целебные свойства ягод Годжи, не стоит их смешивать с сахаром, соль, специи.

Настои из ягод годжи должен храниться в холодильнике, но не более двух дней.Противопоказания. Нельзя употреблять ягоды годжи при следующих проблемах: повышенная температура тела; с повышенной чувствительностью к веществам, содержащимся в нем; острые расстройства желудочно-кишечного тракта.

Несколько рецептов с ягодами Годжи для вкусного и активное лето!

Ягоды идеально подходят для приготовления здорового завтрака. Вам понадобится: 1 яблоко; 1 ст. овсяных хлопьев; 1 ст. л. семян льна; четверть стакана кокосового молока и натуральный йогурт; 1 ст. л. сушеных ягод годжи; веточка свежей мяты; соли; 3-4 сушеных фруктов.

Яблоко натирают на терке и добавить остальные ингредиенты. Все смешивается. Если вы хотите, чтобы "бывалые" с медом.Бананово-ореховый смузи с годжи

Ингредиенты: 1,5 стакана воды; 2 ст. л. орехов кешью; 2 ст. л. ягод годжи; 100 г замороженных ягод; 1 банан.

Подготовка: Размешайте все ингредиенты и взбить до однородной массы.

В жаркий сезон рекомендуется добавить несколько кубиков льда, и заменить замороженные ягоды на свежие.

Мандариновый смузи

Ингредиенты: 3 мандаринов; 2 киви; 1 грейпфрут (у вас есть, чтобы очистить каждую дольку от горькой пленки); 1 ст. л. ягод годжи; 1 стакан воды; 1 стакан кубиков льда.

Подготовка: Положить в блендер все ингредиенты и растереть до однородной массы на средней скорости.Малина-авокадо мороженое с ягодами годжи

Ингредиенты: 500 грамм мороженого; 2 спелых авокадо; 50 грамм малины; 20 грамм ягод годжи; 1 ст. л. порошка какао; 1 ст. л. кокосового молока; 1 ч. л. ванильного экстракта.

Подготовка: Разрезать авокадо и удалить косточки. Нарезать на кусочки и измельчить в блендере. Добавить кокосовое молоко, порошок какао, ягоды годжи и экстракт ванили. Продолжать взбивать до кремообразной массы. В миску положить шарик мороженого и залить приготовленную смесь.

Пусть ягоды годжи служить вам здоровья и красоты!

Смотрите также: ягоды годжи: как не купить подделкуПоделиться Подписаться Подписаться теги: ягоды ягода годжи

Анна Лях журналист



Категория: Фитнес