Салат «Мюнхенский»: интересные рецепты и рекомендации по приготовлению


Опубликованно 13.02.2018 09:56

Салат «Мюнхенский»: интересные рецепты и рекомендации по приготовлению

Салат «Мюнхенский» пользуется огромной популярностью, так как обладает ярким вкусом. Кстати, блюдо очень сытное, да и приготовить его не так уж трудно. Традиционный рецепт включает в себя использование бекона или мюнхенских колбасок, но в салат можно добавлять и другие ингредиенты. Салат с жареным беконом

Итак, с чего начать? Для начала стоит рассмотреть первоначальный рецепт. Салат «Мюнхенский» по традиции содержит в себе бекон в качестве основного ингредиента. Вот нужные для блюда продукты: 200 г бекона; 4 картофелины средних размеров; 180 г охотничьих колбасок; два небольших соленых огурца; 180 г квашеной капусты; два яйца; четыре зубца чеснока; листья зеленого салата; свежая зелень (петрушка, укроп); красный лук (небольшой); сахар, соль, специи, лимонный сок, горчица в зернах и подсолнечное масло.

Итак, приступаем к приготовлению. Бекон и очищенные от шкурки колбаски нарезаем небольшими кусочками. Лук также чистим и режем тонкими кружочками. Теперь готовим заправку: смешиваем соль, немного сахара, горчицу, перец, масло и лимонный сок, заливаем этой смесью лук и даем ему время настояться.

Картофель нужно тщательно вымыть, отварить, а потом нарезать на крупные кубики («в мундирах»). Яйца также варим, чистим и измельчаем. Маринованные огурчики следует обсушить и нарезать кубиками. Квашеную капусту слегка промываем, при необходимости немного измельчаем. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости (включая и лук с салатной заправкой). Туда же добавляем рубленую зелень и чеснок (его также нужно нарезать, так вкус будет более насыщенным). Салат с жареным беконом пользуется огромной популярностью, так как обладает пряным, слегка острым вкусом. Это оригинальное блюдо украсит любой стол. Салат с языком: ингредиенты и способ приготовления

Большой благосклонностью хозяек пользуется салат «Мюнхенский» с языком. Это сытное блюдо с насыщенным вкусом. Для готовки вам нужно обзавестись следующими продуктами: 300 г говяжьего языка; небольшая морковка; банка красной консервированной фасоли; лук; сыр твердый (100-150 грамм будет достаточно); подсолнечное масло, майонез; свежая зелень; специи, включая лавровый лист, соль, перец горошком.

Принцип приготовления простой: Язык отвариваем в подсоленной воде, добавив туда три лавровых листа и несколько горошин черного перца. После того как мясо остынет, его нужно нарезать соломкой. Лук чистим и режем на кубики. Морковь очищаем и трем на крупную терку (отваривать не нужно). На разогретую сковороду помещаем овощи, готовим их на небольшом огне до образования золотистой корочки. Сыр трем на мелкую терку, зелень рубим, с фасоли сливаем рассол. В емкость с языком добавляем остывшие овощи и фасоль, заправляем все майонезом.

Сверху салат присыпают тертым сыром и украшают зеленью. Вкусное и, главное, полезное блюдо готово. «Мюнхенский» салат: рецепт с куриной грудкой

При желании бекон и колбаски можно заменить куриным мясом. Салат «Мюнхенский», приготовленный по этому рецепту, также пользуется популярностью. Список продуктов выглядит следующим образом: 200 г куриной грудки (лучше брать копченую); небольшой соленый огурчик; чайная ложка горчицы; несколько листьев свежего салата; свежая зелень; растительное масло (подойдет подсолнечное); лук средних размеров; лимонный сок, сахар (половина чайной ложки), соль и специи по вкусу.

С курицы нужно снять кожу и удалить кости (если они имеются). Мясо режем крупными кубиками. Салатные листья нужно тщательно промыть, обсушить и порвать на не слишком мелкие кусочки (или порезать). Зелень рубим, огурец режем на небольшие ломтики, а лук измельчаем на полукольца. Все ингредиенты смешиваем.

Теперь готовим заправку. К подсолнечному маслу добавляем сок лимона, сахар, соль, горчицу, все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Салат заправляем приготовленным соусом и украшаем зеленью. Все, закуска к столу готова. Что нужно для блюда с мюнхенскими колбасками?

Многие повара предпочитают готовить салат «Мюнхенский» с колбасками. Вот список нужных ингредиентов: 180 г мюнхенских колбасок; 120 г ризенбургских колбасок; смесь листовых салатов; 250 г сыра; два маринованных огурца; два красных лука (небольших); восемь помидоров черри; зеленый лук; паприка и прочие специи.

Кстати, к салату требуется специальная заправка, которую можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся 100 мл растительного масла, по 15 мл винного и бальзамического уксуса, 10 г дижонской горчицы, 25 мл белого сухого вина, немного измельченного красного лука и несколько кусочков маринованного огурца. Рекомендации по приготовлению салата

Опытные повара рекомендуют сначала готовить заправку - для этого все вышеперечисленные ингредиенты нужно поместить в блендер и смешивать до получения однородной кашицы.

Сам салат готовиться просто. Сыр, колбасу, огурцы, красный лук нужно нарезать соломкой. Все эти ингредиенты заливаем приготовленной заправкой. Добавьте к смеси нарезанные листья зеленого салата. Блюдо готово - нужно лишь выложить его на красивую тарелку, украсить помидорами, посыпать паприкой и измельченным зеленым луком.



Категория: Новости