Новости

Салат "Петроградский" - королевское угощение на праздничном столе

Предлагаемый праздничный очень сытный салат "Петроградский" нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся... ( подробнее )

Как сделать фунчозу: ингредиенты и рецепты

Далеко не каждой хозяйке приходилось использовать этот восточный продукт на своей кухне, однако специалисты считают, что познакомиться с ним нужно обязательно. Фунчоза - это «стеклянная лапша», отличающаяся необычным видом и вкусом, которая нравится без исключения всем, кто ее попробует. Блюдо это к тому же является необыкновенно легким... ( подробнее )

Красный перец: польза и вред, свойства и витамины. Жгучий перец

О пользе и вреда красного перца можно прочитать большое количество информации. Данный продукт широко применяется в быту, кулинарии, косметологии и в некоторых других сферах. Каковы же его свойства? Полезен или вреден он на самом деле? Об этом - далее.

История

Данный продукт широко применяется в качестве специи. Возможно, многие... ( подробнее )

Квашеная капуста с клюквой. Особенности приготовления

Одно из самых вкусных и невероятно полезных овощных закусок – квашеная капуста (с клюквой, яблоками, лимоном, морковью, тмином, медом). Процесс сквашивания позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, содержащиеся в овоще.

Дополнительные компоненты, к примеру, мед или клюква помогают усилить витаминный эффект, увеличивают... ( подробнее )

Что лучше - ром или виски: сравнение, состав, правила употребления

Думал ли кто-нибудь из вас, сколько на планете Земля существует разнообразных напитков? Скорее всего, нет. Потому что сделать точный подсчет практически невозможно. Но зато известна статистика, что 30% от общего количества - это алкогольные напитки. Различают их по вкусовым особенностям, содержанию спирта, а также технологии приготовления. Сложно... ( подробнее )

Как оформить красиво салат своими руками?

Праздничные блюда на столе всегда должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными. Прежде всего это приятно и эстетично. К тому же яркие и красивые блюда станут вдвойне аппетитнее, вызывая восторги у гостей. Сегодня мы рассмотрим, как красиво оформить салат. Ведь применять в таком случае можно не только зелень, что стало для многих уже... ( подробнее )

Рецепты салатов с соусом песто

Салаты с соусом песто занимают отдельную нишу в кулинарном искусстве. Это полезные, вкусные и сытные блюда, которые можно готовить не только к праздничному столу, но и в обычный день – на завтрак, обед или ужин. Большинство из них идеально подходят для легкого перекуса, а некоторые даже могут заменить полноценный прием пищи. Приготовление основы... ( подробнее )

Готовим просто: салат с чипсами и крабовыми палочками

Отменная, вкусная и красиво поданная закуска всегда выступает в качестве украшения стола – и праздничного, и повседневного. Вот и салат с чипсами и крабовыми палочками: вроде бы все просто, но оригинально смотрится, на вкус – пальчики оближешь. Ну что с того, что не слишком привычно? Простые рецепты салатов – как палочка-выручалочка... ( подробнее )

Рассол для рыбы: варианты приготовления. Как посолить рыбу в домашних условиях

Соленую рыбку любят все без исключения. А вот как такую приготовить в домашних условиях, знает далеко не каждый. Между тем, засолка рыбы - достаточно несложный процесс, который осилит любая хозяйка. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как посолить рыбу. Особенности процесса

Даже если вы ни разу в жизни не солили рыбу, освоить процесс... ( подробнее )

Лучшие марки майонеза

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) является национальной системой мониторинга, которая осуществляет независимые исследования качества товаров на полках российских магазинов и присваивает "Знак качества" лучшей российской продукции.

Данная статья посвящена рассмотрению различных... ( подробнее )