Новости

Когда сажать чеснок осенью: даты по лунному календарю и способы посадки

Чеснок – чрезвычайно полезный овощ, который придает блюдам невероятный аромат и приятную пикантности. Его добавляют в салаты, маринады, соленья, соусы, при приготовлении мяса, рыбы, птицы. В общем, овощ — незаменимый!

Но когда сажать чеснок, чтобы летом не пришлось покупать его в магазине, а была возможность собрать свой,... ( подробнее )

Как запечь сладкую тыкву с пряностями: полезный тыквенный десерт из духовки

Как запечь тыкву в духовке знают многие, но как запечь ее так, чтобы получился ароматный и полезный тыквенный десерт – об этом мы расскажем в этом материале. Не стоит забывать, что тыква прекрасно сочетается с разными пряностями, а ее вкус дополняет мед, который избавит вас от необходимости употреблять в пищу сахар.

Блюда из тыквы... ( подробнее )

Компот из груш на зиму: ароматный напиток, которым нужно запастись уже сейчас

Если вы обожаете груши и любите август за то, что ими можно наслаждаться без каких-либо ограничений, обязательно обратите внимание на наш рецепт ароматного компота из грушевых заготовок. Мы подскажем, как приготовить вкусный компот из груш на зиму, которым нужно запасаться уже сейчас, пока есть возможно купить или собрать в саду эти замечательные... ( подробнее )

Как сварить постную пшенную кашу в мультиварке: рецепт с курагой

Постная пшенную кашу с курагой можно вкусно приготовить в мультиварке – о том, как это сделать, мы расскажем в этом материале. Рецепт пригодится вам не только к столу на Рождество, но также в течении всего года. Приготовленная таким образом пшенная каша очень полезна и питательна для вашего организма, поэтому стоит взять на заметку инструкцию,... ( подробнее )

Домашняя курага из абрикосов: простой и понятный рецепт

Курага – один из самых популярных видов сухофруктов. Абрикосы изумительно вкусны, но сезон их длится очень недолго, а сами они чрезвычайно ранимы. Плоды легко помять, а потом они быстро портятся. Те, что продаются на рынках и в супермаркетах, часто зеленые: их сорвали недозрелыми, чтобы довезти до точки продажи. Поэтому сушеный абрикос может... ( подробнее )

Классический рецепт вина из смородины

Джем, компот, варенье – что вы еще делаете из смородины? Ладно, не будем загадывать загадки, потому что отгадка не так уж проста. Пробовали ли вы когда-нибудь делать из смородины вино?

Виноград – король вина. Но у плодовых и ягодных вин есть свой шарм.  Малиновое, яблочное, калиновое и множество других – они очень... ( подробнее )

Замораживаем на зиму: перец

Клетчатка, витамины, микроэлементы, летний вкус и яркие, задорные цвета – если вам нужны причины, чтобы положить в морозильник немного сладкого перца, то вот они.

Болгарский перец – отличный источник витамина С. Есть продукты, в которых его больше, но у перца есть «секрет». Кроме аскорбиновой кислоты, он содержит... ( подробнее )

Самый вкусный грибной рецепт: как пожарить белые грибы в сметане

Самым вкусным дополнением к гарниру мы единогласно называем жаренные белые грибы. Это также самое простое блюдо, которое модно приготовить всего за полчаса. Поэтому редакция публикует рецепт жаренных белых грибов в сметане, от которых не откажется ни один член семьи.

Рецепт, в котором мы рассказываем, как пожарить белые грибы на сковороде... ( подробнее )

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке: полезный рецепт знакомого блюда

Тыквенный сезон объявляется открытым, а это значит, что пришло время поделиться полезным рецептом тыквенной каши с рисом. Мы научим вас готовить тыквенную кашу в мультиварке, что значительно упростит вам жизнь. Вкус такой каши из тыквы понравится каждому, поэтому вы наверняка захотите приготовить ее еще раз.

Мы просто не имеем права игнорировать... ( подробнее )

Простой рецепт оладий из кабачков с фото пошагово

Только одно упоминание об оладушках, блинчиках, оладьях вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных лакомств приправленных нежнейшими соусами. У каждой хозяюшки найдется свой рецепт приготовления оладушек. Какие только компоненты не используют в рецептах.

Кабачки —... ( подробнее )