Салат "Петроградский" - королевское угощение на праздничном столе


Опубликованно 24.05.2018 02:30

Салат "Петроградский" - королевское угощение на праздничном столе

Предлагаемый праздничный очень сытный салат "Петроградский" нравится практически всем не только своим гармоничным, классическим сочетанием ингредиентов, но и звучным названием. Одна торговая сеть в Санкт-Петербурге давно и с успехом предлагает своим покупателям уже готовый вариант. Но и в домашних условиях сделать его несложно. Продукты найдутся в ближайшем супермаркете, а впечатление на ваших гостей он произведет огромное.

Готовится салат "Петроградский" с курицей и грибами – это основные составляющие. Также понадобится немного сыра, несколько яиц, несколько картофелин, морковка, майонез.

Итак, для того чтобы приготовить деликатесный салат "Петроградский", рецепт которого приведен ниже, необходимо хорошее настроение и желание удивлять. Необходимые продукты Грудка куриная – 1 филе. Яйцо - 4 штуки. Картофель - 3-4 клубня. Морковь – 1-2 шт. Упаковка шампиньонов свежих - 500 г, или консервированных – 1 банка. Сыр твердых сортов – 100-150 г. Майонез. Соль.

Готовим салат "Петроградский" Отварить куриное мясо, охладить. Отварить яйца, картофель и морковь, остудить и очистить. Особенно хорошо нужно остудить картофель. Если этого не сделать, то в салате картошка может оказаться очень клейкой, что скажется негативно на вкусе готового блюда. Это правило, кстати, касается всех рецептов салатов, в которых используется отварной картофель. Если грибы свежие – обжарить (можно с репчатым луком), если грибы консервированные – нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать тонкими брусочками. Картофель, яйца и морковку необходимо пропустить через крупную терку. Последние штрихи

Подготовленные продукты нужно уложить на блюдо в следующем порядке: На дно блюда уложить куриное мясо, смазать майонезом. Затем на курицу положить грибы, также промазать майонезом. На грибы - картофель, немного подсолить, и снова - майонезная пропитка. Следующим слоем идет морковь и тонкий слой майонеза. Яйца уложить на морковь и также промазать майонезом. Завершающий (верхний) слой салата – это натертый на мелкой терке Ваш любимый сорт твердого сыра. Также им можно припорошить и по бокам.

Если Вы будете использовать свежие шампиньоны, обжаренные с репчатым луком, то салат получится более сытным и насыщенным. Если будете использовать шампиньоны из банки – салат выйдет более легким и свежим. Здесь только дело вкуса.

При желании, все слои можно повторить, тогда салат получится выше, еще сытнее и, соответственно, в большем количестве.

После завершения сборки салат необходимо поместить в холодильник на несколько часов. В идеале, лучше на ночь, особенно, если слои повторили дважды. Верхний слой можно прикрыть пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился.

Если Вы немного устали от традиционных салатов – оливье, селедки под шубой, мимозы и прочих, то обязательно попробуйте приготовить салат "Петроградский" на ближайшее торжество. Удовольствие, которое получат Ваши гости и Вы сами от хвалебных отзывов, стоит того.

Заранее можете размножить инструкцию по приготовлению салата, так как женская половина приглашенных будет Вас просто атаковать с просьбой дать рецептик. Ваша репутация хорошей хозяйки, умеющей приятно удивлять, несомненно, повысится на несколько пунктов вверх.



Категория: Новости