Кофейное печенье: варианты приготовления


Опубликованно 19.09.2018 00:24

Кофейное печенье: варианты приготовления

Кофейное печенье – ароматный и вкусный десерт. Чтобы приготовить такое лакомство, не нужно тратить много времени и усилий. Его делают с добавлением масла (сливочного или подсолнечного), порошка какао, песка сахарного. Некоторые кулинары используют дополнительные ингредиенты (вареное сгущенное молоко, ядра орехов). Простой рецепт

В состав лакомства входит: масло сливочное в количестве 120 грамм; 75 грамм песка сахарного; маленькая ложка растворимого кофе; 25 грамм порошка какао; 150 грамм пшеничной муки.

Кофейное печенье по данному рецепту готовят очень просто.

Сливочное масло соединяют с песком сахарным. Полученная масса должна иметь однородную текстуру. В нее добавляется растворимый кофе, порошок какао. Компоненты хорошо перемешивают. Добавляют заранее просеянную муку. Из теста формируют шар, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Затем его вынимают и делят на небольшие кружочки, которые немного придавливают рукой. Изделия нужно поместить на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергамента.

Кофейное печенье с добавлением какао готовят в духовом шкафу двадцать минут. Еще один простой рецепт

В состав кушанья входит: маленькая ложка соли; песок сахарный в количестве 200 грамм; стакан подсолнечного масла; три маленьких ложки растворимого кофе; 250 грамм муки пшеничной; яйцо; две большие ложки коньяка.

Кофейное печенье по рецепту с добавлением подсолнечного масла готовят так: Яйцо нужно соединить с солью и песком сахарным. Добавить коньяк. Растворимый кофе смешивают с двумя большими ложками воды и соединяют с остальными продуктами. Добавляют подсолнечное масло. Получившаяся масса должна иметь однородную структуру. В нее высыпают заранее просеянную муку. Из теста формируют кружочки, которые надо немного придавить рукой. Заготовки кладут на поверхность металлического листа, покрытого слоем пергаментной бумаги. Готовят в жарочном шкафу десять минут. Выпечка с добавлением овсяной муки

В состав лакомства входит: треть стакана масла оливы; четыре больших ложки порошка какао; такое же количество песка сахарного; два стакана овсяной муки; большая ложка растворимого кофе; такое же количество пекарского порошка.

Чтобы сделать кофейное печенье, нужно соединить овсяную муку с какао. Добавить песок сахарный. Затем в массу надо поместить пекарский порошок. Кофе смешивают с половиной стакана воды в теплом виде. Добавляют к остальным ингредиентам. В полученную массу кладут сливочное масло.

Тесто делят на небольшие шарики. Их надо положить на металлический лист, покрытый пергаментом. Десерт готовят в духовом шкафу восемнадцать минут. Затем его нужно достать и охладить.

Печенье с добавлением ядер орехов

В его состав входит: мука, в количестве 200 грамм; яйцо; 100 грамм масла сливочного; такое же количество порошка сахарного; полстакана ядер грецких орехов; большая ложка растворимого кофе; вода, в количестве 25 грамм; соль – 1 щепотка; пекарский порошок – 1 маленькая ложка.

Как готовить орехово-кофейное печенье? Рецепт с фото представлен в этой главе.

Чтобы сделать десерт, нужно заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Оно должно стать теплым. Кофе следует соединить с водой в горячем виде и остудить. Ядра орехов мелко порезать.

Яйцо соединяют с песком сахарным и солью. К этой массе добавляется мягкое масло. Компоненты взбивают. Затем в смесь вливают кофе, всыпают муку с пекарским порошком, ядра орехов. Из теста делают кружочки, которые кладутся на металлический лист, покрытый бумагой для выпечки. Лакомство готовят в духовом шкафу около двадцати минут. Печенье с вареным сгущенным молоком

В состав кушанья входит: маргарин, в количестве 200 грамм; три стакана пшеничной муки; два яйца; соль – 1 щепотка; стакан песка сахарного; большая ложка растворимого кофе; половина упаковки вареного сгущенного молока; 100 грамм сушеного винограда; пекарский порошок - 1 маленькая ложка.

Чтобы сделать кофейное печенье с добавлением вареного сгущенного молока, нужно растереть масло сливочное с мукой. Добавить соль. Высыпать в массу разрыхлитель, песок сахарный.

Яйца слегка взбивают и соединяют с остальным компонентами. В получившуюся массу кладут сушеный виноград. Кофе смешивают с двумя большими ложками воды, добавляют в тесто. Из этой массы формируют шарики, в центре которых делают небольшое углубление. Его заполняют молоком сгущенным. Затем края теста соединяют друг с другом. Немного придавливают изделия, чтобы они стали плоскими.

Печенье кладут на противень, покрытый маслом и пергаментной бумагой. Десерт готовят в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут. Лакомство с начинкой из джема

Для этого десерта нужны следующие ингредиенты: мягкий маргарин, в количестве 150 грамм; полтора стакана песка сахарного; две маленьких ложки растворимого кофе; джем; мука - не менее трех стаканов; большая ложка воды (горячей).

В данной главе представлен еще один рецепт кофейного печенья с фото.

Чтобы приготовить десерт, надо: Растереть маргарин с песком сахарным. Добавить муку. Кофе смешать с водой и соединить с остальными компонентами. Из полученной массы делают кружочки. Их надо поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом, и слегка придавить рукой. Десерт пекут в духовом шкафу около десяти минут, затем охлаждают. Половинки лакомства смазывают джемом.

Потом их соединяют между собой. Простой и вкусный десерт готов! Автор: Елена Климова 30 Августа, 2018



Категория: Новости