Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства


Опубликованно 11.12.2018 01:44

Гранола с йогуртом: приготовление и полезные свойства

Йогурт с гранолой является самым вкусным и самым полезным завтраком в мире. Не верите? А зря, ведь гранола обладает массой полезных свойств, которые благоприятно влияют на наш организм. Гранола с йогуртом, фото которой размещено ниже, отлично сочетается с медом, со свежими фруктами и дроблеными орехами.

Данное блюдо подходит как на завтрак, так и на ужин. Высокое содержание белков и углеводов позволяет быстрее насыщать организм и предотвращает переедание. Также стоит отметить и тот факт, что калорийность йогурта с гранолой крайне мала, что позволяет ей считаться диетическим блюдом. Полезные свойства гранолы

А вы знали, что мюсли пришли к нам из Швейцарии? Еще 600 лет назад горные пастухи употребляли в пищу сушеные орехи и цукаты, которые сейчас называются мюслями и гранолой.

К основным полезным качествам данного продукта можно отнести: быстрое насыщение; высокое содержание витаминов A, D и E; нормализация уровня сахара в крови; гранола придает заряд бодрости и энергии на весь день; улучшение пищеварения; нормализация работы желудочно-кишечного тракта; профилактика кишечных расстройств; снижение риска появления опухолей.

Перечень полезных свойств гранолы довольно велик. Ведь в ее состав входят орехи, цукаты, мед, имбирь и корица, которые включают в себя все необходимые нашему организму витамины. Поэтому многие диетологи рекомендуют употреблять на завтрак гранолу с йогуртом, с молоком или же граноловые батончики. Приготовление в домашних условиях

Для того чтобы приготовить гранолу самостоятельно, вам потребуются: овсяные хлопья 400 грамм; миндаль 100 грамм; какао-порошок 50 грамм; чайная ложка корицы; две чайные ложки меда; шоколадная стружка 20 грамм.

В некоторых случаях в гранолу добавляют цукаты, сухофрукты и грецкие орехи. Данный рецепт довольно простой и позволяет проявить фантазию, поиграв с ингредиентами.

Процесс приготовления данного блюда разделим на несколько этапов: разогрейте духовку до 180 градусов; смешайте в глубокой мисочке овсяные хлопья, миндаль, какао-порошок, корицу и шоколадную стружку; тщательно перемешайте полученную массу и залейте ее медом; положите на противень бумагу для выпекания и пересыпьте на него все ингредиенты; отправляйте противень в духовку на 10 минут, затем достаньте его, перемешайте полученную массу и верните его в духовку на 2-3 минуты.

Приготовленной граноле следует дать остыть до комнатной температуры, а затем пересыпать в стеклянные баночки.

Приготовление злаковых батончиков

В настоящее время растет спрос на протеиновые и злаковые батончики, ввиду их состава и полезных свойств. Такой продукт можно использовать вместо перекуса на работе, дома или же в поездке.

Готовятся же злаковые батончики довольно легко и не требуют особых навыков в кулинарии.

Ингредиенты: готовые мюсли или гранола; две столовые ложки меда; сахарный сироп; кокосовая стружка.

В первую очередь необходимо смешать сухую смесь гранолы или мюслей с кокосовой стружкой. Затем переложите все ингредиенты в глубокую миску и добавьте пару чайных ложек сахарного сиропа. Тщательно перемешивайте все продукты до образования клейкой массы. Уберите полученную массу в холодильник на 2 часа.

Теперь следует разогреть духовку и подготовить бумагу для выпекания. Добавляем в полученную массу мед, еще раз все перемешиваем и формируем наши батончики. Выпекать данное блюда необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут. Гранола с йогуртом: рецепт приготовления

В большинстве случаев мюсли и гранолу употребляют в пищу с молоком. Однако существуют и другие варианты приготовления данного блюда, например, злаковые батончики, гранола с йогуртом или кефиром.

Что потребуется для приготовления блюда? Необходимо всего два ингредиента - гранола и йогурт. В небольшую мисочку высыпаем сухую смесь и заливаем ее йогуртом. Причем последний может быть с любым вкусом, например, клубничный, ананасовый, персиковый и так далее.

Гранола с клубничным йогуртом отлично сочетается со свежими фруктами и чайной ложкой меда. Таким образом, блюдо становится более насыщенным и полезным. Если время позволяет, гранолу, залитую йогуртом и медом, следует убрать в холодильник на 3-4 часа и дать блюду настояться. За это время хлопья впитают в себя мед и станут более сладкими и нежными.

Гранола с йогуртом на завтрак - это отличная замена привычной овсянке или омлету. Благодаря витаминам и полезным свойствам данное блюдо насыщает и укрепляет наш организм. Автор: Джордж Красный 1 Ноября, 2018



Категория: Новости